SSブログ

エスパル仙台 みやぎ乃 [外で食べる]

8F74FE26-7596-4B17-B542-6B4DB7B0B8D0.jpeg3BDD047C-B6B5-4FD0-999D-09C8110A7B4F.jpeg
日替わり海鮮丼。
ランパス¥858→¥500
その日に仕入れた新鮮な魚介類を丼で。
お米は栗原市の狩野農友の皇室献上米は使用。
あまりにもお得で美味しかったのでリピ。
どちらの日も大きな海老が入っていてニンマリ。
鰹もスズキもどっちも捨てがたい美味しさ。小鉢はひじきの煮物。壺漬け、ワカメと豆麩のお味噌汁。デザートは桃ゼリー、抹茶ケーキフルーツ添えなど。割引なくてもたまに食べたいかも

nice!(22)  コメント(8) 

GocchoSun 仙台パルコ2 [テイクアウト]

CF8076D2-24E7-4C89-A638-F8AFB8864722.jpeg
厚切り牛タン味噌焼きと牛タンそぼろ重。
ランパス¥1600→¥1000
仙台味噌と地酒の酒粕に漬け込んだ厚切り牛タンと牛タンのそぼろの両方を楽しめる贅沢なお弁当。
柔らかい厚切り牛タン、旨!
味濃いめのそぼろも大量にご飯の上にのってて幸せ。
野菜は漬物とネギだけの潔さ。
すごく美味しかったけど、¥1600出すかと言われたら微妙…ランパス万歳!

nice!(12)  コメント(2)