SSブログ

しゃぶしゃぶ かもぎゅうとん 仙台PARCO2店 [外で食べる]

CD766F3C-AE76-41A0-9C27-685ED6D342F3.jpeg
今だけ、¥2680のスタンダードコースが平日17時までの限定で¥1980(税抜)とのことで食べてみた。
このコースだと牛肉と鴨は無いけど、ブランド豚のドルチェポルコと森林鷄が食べ放題。他にはソーセージとか野菜やスイーツなど全部で36種類。十分だよね。
スープは2種類選べるとのことなので、塩レモンと辛いのを。
食べてみたら豚ロースが美味しかったので、ひたすらそればっかりお代わり。
サラダとか野菜も一応頼んだけど、基本豚肉。
ものすごーくお肉食べた!
美味しかったからまた来よう♬

nice!(21)  コメント(8) 

大和町 アリスの庭 [外で食べる]

8066F003-115B-45FB-ACFC-3B32F21FAB72.jpegB853F9C1-8F3B-4C3E-A0BF-7090794C25EC.jpeg
10食限定のガーデンランチ。
トマトとチキンのオーブン焼きは想像と違って、トマト味のシチューのような感じ。シンプルな味付けだけど熱々で美味しい。
サラダとコールスロー、ピクルスと野菜も盛り沢山。ライスとコーヒー付き。このコーヒーが苦めですごく好みだった。
優しい味のランチと自然豊かな庭で癒される〜
746D0E2C-9DD8-4102-B5EA-F844207FBDB2.jpeg9CA16303-6AED-42C4-9D4A-2818399FF262.jpeg

nice!(14)  コメント(4) 

富谷市 和食 緒(いとぐち) [外で食べる]

4443FE52-C291-4589-A73E-571789C43A5C.jpeg8E7C7E84-2E9E-471F-8A2F-0C14CEE89F58.jpeg0E98BB5D-DBF5-4D89-B477-0D9CA0EC7AC5.jpeg5B60A6A0-9243-4073-81E5-7B17FFD92DB1.jpeg
予約なしのランチ再開との噂を聞いて訪問。
前菜は8種類。白アスパラガスの冷たいポタージュ、豆腐サラダ、切り干し大根、キンピラゴボウなど盛りだくさん。
メインは岩中豚の柔らか煮、梅風味。さまざまな温野菜添え。
ご飯は網エビとワカメ入りの十六榖米と味噌汁。
デザートは白桃ソルベと季節のフルーツ盛り合わせ。
丁寧につくられたご飯、美味しかった。

nice!(25)  コメント(14) 

スタバ [外で食べる]

02DE5CCE-9B09-40CE-BA2F-DE1F982B655D.jpeg
ぢろりんさんがハマっているスタバのあんバターサンド食べてみた。しょっぱさと甘さのバランスがいいね。もうちょっと食べたくなるサイズ感もいいかも。
妹はレモンパイ。メレンゲとフィリング、パイのクラシカルなものかと思いきや、ココナッツクリームとレモンフィリングがアクセントに。

nice!(14)  コメント(2) 

きのう何食べた? [自分又は家族がつくる]

95860EFA-A7A6-4671-8FF7-B5EBAA6F4153.jpeg
よしながふみさんの漫画で紹介されていたアボカドツナチーズトーストが無茶苦茶美味しそうだったので、作ってみた。
オニオンありのツナマヨをパンに塗り、スライスしたアボカドを半個分のせ、多めにとけるチーズをのせて黒胡椒を振って焼くだけ。
しゃくしゃくの玉ねぎとホクホクアボカドがいい。一枚ですかなり食べ応えのあるオシャレトーストでした。もう少し、焦げ目があっても良かったかなー。美味しかったので、また作ろう。
トースト2枚分のレシピは
玉ねぎのみじん切り1/2個
ツナ缶1缶
マヨネーズ大さじ3〜4
アボカド1個
とろけるチーズは大目に
黒胡椒3振り×2枚

nice!(23)  コメント(14) 

シャトレーゼ [テイクアウト]

B7336345-D739-4991-8B73-41F12E9113C9.jpegD7695E65-878E-43A6-95EE-3838A7E85C12.jpeg
yamatonosuke さんのブログで見た樽だし生ワインの量り売りが気になって行ってみたのですが、なんとなく葡萄ジュースにしてしまいました。濃いめの葡萄ジュースで美味しかった。

nice!(13)  コメント(4) 

Costco [テイクアウト]

306AE269-F211-480E-B5AF-DEBE5059D2BA.jpeg4882ABBD-8016-4C23-9972-A06BBFFE80A2.jpeg09778F83-0705-4546-B3BA-5F56D4B87282.jpeg8AA845CD-724E-4ABE-A242-94CC1B0DD0CA.jpeg
テレビとかブログで見て気になってたもの。
花畑牧場のブラータ、丸いモッツァレラチーズを切ると、生クリームと細かいモッツァレラチーズがトロリ。フレッシュでクセがなく美味しい!トマトがよく合うね。
チキントマトビスクは濃厚なトマト味のスープに鶏肉ゴロンゴロンで美味しい。一杯で結構満腹。
ザワークラフトが入ったポテサラはちょっぴり大人味。黒胡椒をたっぷりかけて食べると美味しい。ワインとかにも合いそう。
大好きなコーンブレッドは発酵バターが香る、ふわふわのパン。コーンの粒もたっぷり入ってるけど、生地もほんのり甘くて美味しい。
キッシュロレーヌはごろごろ具材と濃厚なクリームで満足感が高い!オーブンで熱々にリベイクすると、皮はサクサク、中はしっとり。
全部美味しかった。リピ確定。

nice!(24)  コメント(6) 

福島県 酪王 [おとりよせ]

8A432850-7434-4F2E-B955-304A5C49923C.jpegE78B0C65-8166-4084-96AC-23650CD06633.jpeg
生協のカタログ見てたら発見!
キャラクターが妙に可愛い牛乳寒天。味はシンプル。
もう一つはハイ.カフェオレ。小さいサイズはコンビニとかでも良く見かけるんだけど、1ℓサイズは初めて見た。隣の県だけど、割と子供の頃から飲んでるやつ。大きいコップでゴクゴク飲むのもいいね。

nice!(14)  コメント(4) 

国分町味よし [外で食べる]

804637FD-FE34-4987-9AE6-12012063609F.jpeg
味よしさんのキッチンカーが今週末までカインズ富谷に来ているとのことなので行ってみた。
健康診断明けでお腹空いてたのでチャーシュー麺!
優しい味の味噌スープにはたっぷりのもやしと挽肉。もやしを覆い隠すように厚切りのチャーシューが5枚位?更にその上にはメンマ。
なんだか懐かしくてホッとする味でした。
カインズさんでの営業は6月で終わり。来月は錦ヶ丘ヒルサイドで営業とのこと。

nice!(22)  コメント(14) 

紀ノ国屋 [テイクアウト]

79731AAE-71D3-4DA8-8C47-E8A8E59EA90E.jpegBAE2D040-F2E3-457B-B523-C2A09BBD30B7.jpeg828FA75A-F508-4269-9932-641C87CBCE05.jpeg0B47DB16-021A-47EE-B1BA-B1D58ED5FEDF.jpeg82534DEF-E230-43F2-B1A8-5962A3E5C196.jpeg
仙台三越でやっていた紀ノ国屋グロッサリーマーケットで購入。
まず、惹かれたのは保冷エコバッグ付きのお楽しみセット。このために作られた限定とか。紙みたいな風合いでオシャレ。中にはぬれやき煎や、バターチキンカレーそら豆、胡桃バター、イチゴバター。ねれせんが好みの硬さとしっとり加減でリピしそう。バターも楽しみ。
気になって買ったカツカレーパンせんべいは食べると確かにカレーパンを彷彿させる味。
海老カツサンドと北海道牛肉コロッケサンドもプリっとした海老やしっとりコロッケが美味しい。
アップルパイはしゃくしゃくのリンゴがたっぷり、レーズンが入ってないのがいいね。リベイクした方が美味しい感じ。
色々あって楽しかった。常設店出来ないかな。

nice!(13)  コメント(0)