SSブログ

国分町 居酒屋ぼったくり [外で食べる]

BC7775D4-C4C9-413C-9176-9A302F43AB9C.jpeg50142ED3-B38E-4231-AFA5-3515AA043A15.jpeg
前の職場の同僚が毎週通っていたランチ。いつか行こうと思っていたら5月中に閉店と聞いて慌てて行ってみた。
歩いて暑かったので、冷たい塩ラーメン。ここは魚介有りの菜食が基本とのこと。チャーシューの代わりがしっかりと煮込まれた大根で、メンマの代わりに茎わかめ。あっさりしてるのに濃厚な出汁が香るラーメン美味しかった。
おまけにTKGデュクシ。デュクシは初めて聞きましたが、自家製のキノコピュレとか。濃厚に煮詰められたキノコが卵かけご飯に、ガツンとインパクト。なんか深い。
もっと早く行っておけば良かったな…

nice!(28)  コメント(10) 

二日町 persimmon 勾当台本店 [テイクアウト]

6A78635C-459D-4119-AE20-18F18BD2F4E1.jpeg2D95A717-3220-4699-BBF9-BF4714EA3712.jpeg
北四番丁駅近くのパン屋さんの2号店だけど勾当台本店。元々のは北四番丁店になるそうです。
規模的にも広いからかな?
最近流行りのあんバターサンドはシンプルなバゲットに餡の甘さとバターの塩気があうね。
メロンパンはある意味正統派。
パン屋の焼き竈で焼いた焼き芋は想像より汁気たっぷり。中はトロトロ。

nice!(16)  コメント(2)