SSブログ

丸美屋 [テイクアウト]

4D4A4199-15DA-4BF3-A62E-2CE1D04FE46A.jpeg
気になってた、期間限定発売の黄金の麻婆つくってみた。
帆立の旨みたっぷりの白湯ベースのソースに牛挽肉のコク、濃厚な鶏油の辛くない麻婆。
別添えの花山椒で、華やかな香りとシビレ。
美味しいんだけど、なんか物足りなくて山椒オイルプラス。やはり麻婆は辛くないと。
ちなみに山椒香味油は枝元ほなみさんお墨付きの 築野食品工業ヤツ。

nice!(25)  コメント(8) 

アフタヌーンティー・ティールーム エスパル仙台 [テイクアウト]

E244E5C3-F4B9-4EF8-82A7-496FE3A8D0DD.jpeg
春っぽいパンが、たくさん!
ほろ苦い抹茶のメロンパンと3種チーズと甘〜い新玉葱のブレッド。美味しい。

nice!(16)  コメント(6)