本町 仙臺アヴィルヴァン和牛 [外で食べる]
職場でぷち女子会。ちょっぴり豪華にランチコースB。
細〜く切られたキュウリが浮かぶ金色に輝くコンソメスープ。ハニーマスタードがあう肉肉しいハムやパテの前菜。レタス、トマト、胡瓜、紫玉ねぎ、ポテサラのサラダは自家製のすりおろし玉ねぎドレッシングがよくあう。
メインのお肉は中心に近いフィレ140g。付け合わせはガーリックスライスとポテトフライ。一緒に行った同僚が曰く、今まで食べ応えがある赤身が最高だと思っていたけど、脂の美味しさに目覚めてしまったと。口の中で溶ける柔らかいフィレ。140gはあっという間に無くなる…
口直しはさっぱりあっさり胡瓜のピクルス。
回収されたステーキの鉄板で供されるステーキの脂と旨味を吸ったパラパラのガーリックライス。
デザートは桜のアイスクリームとアイスコーヒー。
牛の旨さを堪能したコースでした。本当に美味しかった。
今度は一万円札握りしめてもっと牛のg数増やしちゃおうかな?