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丸美屋 [テイクアウト]

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気になってた、期間限定発売の黄金の麻婆つくってみた。
帆立の旨みたっぷりの白湯ベースのソースに牛挽肉のコク、濃厚な鶏油の辛くない麻婆。
別添えの花山椒で、華やかな香りとシビレ。
美味しいんだけど、なんか物足りなくて山椒オイルプラス。やはり麻婆は辛くないと。
ちなみに山椒香味油は枝元ほなみさんお墨付きの 築野食品工業ヤツ。

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コメント 8

ma2ma2

黄金の麻婆ですか!
気になっていた商品です。
by ma2ma2 (2021-04-30 10:03) 

ぼんぼちぼちぼち

やっぱり麻婆は辛くないと、、、解りやす。
以前、辛くない麻婆豆腐丼を食べた時に、同じことを思いやした。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-04-30 16:39) 

ミィ

美味しそう♪
期間限定なんですね。
売ってるうちに買ってみます^^
by ミィ (2021-04-30 21:04) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
気になりますよね!
by mau (2021-05-01 00:02) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
痺れもいいのですが、辛くないと麻婆な気がしませんよね。
by mau (2021-05-01 00:04) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
一応、公式の販売期間は3/31までですが、スーパーではまだ見かけます。
by mau (2021-05-01 00:05) 

yamatonosuke

「黄金の麻婆」ネーミングからそそられる商品です。
豆板醬で辛み調整したほうが良さそうですね♪
by yamatonosuke (2021-05-01 01:47) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
豆板醤だと赤くなっちゃうので、黄金じゃなくなっちゃうのが微妙ですねー
by mau (2021-05-02 00:23)