SSブログ

【2020年11月限定】 キャラメルバナナパウンド&塩キャラメルプリン [自分又は家族がつくる]

FBA57EE4-49E0-4683-AE4B-95B919BFF915.jpeg1D288BF8-868A-4F43-88BA-B97890C66BC2.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
ピューレにしたバナナを加えたパウンド生地にキャラメルソースをマーブル状に混ぜ込み、スライスアーモンドとソテーしたバナナをのせて焼き上げたリッチなパウンドケーキ。
余ったキャラメルソースはほんのり塩気を感じるプリンに仕上げたとのこと。
キャラメルと焼きバナナ合いますね!ねっとりした食感がいい感じ。
おまけで作ったキャラメルプリンも甘味に塩味がアクセントになって美味しかった。

nice!(27)  コメント(10) 

結庵 国分町店 [外で食べる]

D959A962-B6FA-4B9B-A52D-48F7D379A871.jpeg47F3A4B2-25CC-4E3F-9A2C-0DB40D27FB8B.jpeg
4周年記念として、一週目は日替わりカレーどん丼定食が¥500。二週目は全メニュー¥100引のフェアをやってました。
カレーはゴボウと牛肉のカレー。お蕎麦屋さんの出汁の効いたカレー。好きなあじです。
期間限定、1日10食限定の半熟玉子と海老&かしわ天丼セットはタンパク質が3種類ものってるスペシャルな丼。かなーりお腹いっぱい。
でも、お蕎麦が新そばとかでするする入っちゃうんだな。
いつもはランパスに参加しているお店だけど、今回は独自のフェアでした。どっちにせよお得

nice!(14)  コメント(6)