SSブログ

だし茶漬けえん エスパル仙台店 [外で食べる]

6B4B3582-AE5C-4F42-98B7-C14C0E5EC6EA.jpeg
期間限定、焼津産かつおのタタキ生姜醤油。
タタキのまま少し食べて、後はお出汁をかけてサラサラと。ほんのり香る生姜がいいね。
お刺身もいいけれど、ほろほろ崩れる半生の魚もいいよね。
小鉢は定番の胡麻醤油がけの冷奴とひじきの煮物。漬物付き。

nice!(19)  コメント(6) 

旨辛いかチップ [テイクアウト]

2B88C2D3-8B4E-46EC-A653-21A0268D854B.jpeg
結構お気に入りのjokki のいかチップ。
セブンイレブンで見かけるとつい買ってしまう…
その旨辛バージョンがあったので食べてみたら、結構辛い!
これはこれで好きかも

nice!(12)  コメント(2)