SSブログ

【2020年11月限定】 キャラメルバナナパウンド&塩キャラメルプリン [自分又は家族がつくる]

FBA57EE4-49E0-4683-AE4B-95B919BFF915.jpeg1D288BF8-868A-4F43-88BA-B97890C66BC2.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
ピューレにしたバナナを加えたパウンド生地にキャラメルソースをマーブル状に混ぜ込み、スライスアーモンドとソテーしたバナナをのせて焼き上げたリッチなパウンドケーキ。
余ったキャラメルソースはほんのり塩気を感じるプリンに仕上げたとのこと。
キャラメルと焼きバナナ合いますね!ねっとりした食感がいい感じ。
おまけで作ったキャラメルプリンも甘味に塩味がアクセントになって美味しかった。

nice!(27)  コメント(10) 

nice! 27

コメント 10

みずき

どっちも美味しそうです。
教室でということは、焼けるのを待ってる
間にプリンをつくる、とかですかね^^
by みずき (2020-11-28 23:18) 

ma2ma2

美味しそうですね!
プリンが食べたいです(^^)
by ma2ma2 (2020-11-29 11:00) 

ミィ

キャラメルとバナナ、良い組み合わせですね。
余った材料も上手に再利用してて素敵☆
by ミィ (2020-11-29 12:58) 

ぼんぼちぼちぼち

塩キャラメルプリン、あっしでも食べられそうだなあ〜
by ぼんぼちぼちぼち (2020-11-29 21:04) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
お見込み通りオーブン入れてる間の時間で作るみたいです。
by mau (2020-11-30 00:10) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
濃い味で美味しかったです♬
by mau (2020-11-30 00:10) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
無駄なく材料使い切れるのはいいですよね
by mau (2020-11-30 00:11) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
甘すぎないのでいいかもしれません
by mau (2020-11-30 00:12) 

さる1号

こりゃ美味しそうなパウンドケーキ
ライスアーモンドとソテーしたバナナがいい感じ
真似してみます^^
by さる1号 (2020-11-30 04:51) 

mau

さる1号さん、コメントありがとうございます。
キャラメリゼされたバナナがかなり美味しいです!
どんなケーキになるのかな〜
by mau (2020-12-01 00:50)