【2020年11月限定】 キャラメルバナナパウンド&塩キャラメルプリン [自分又は家族がつくる]
妹製作@ABCクッキング。
ピューレにしたバナナを加えたパウンド生地にキャラメルソースをマーブル状に混ぜ込み、スライスアーモンドとソテーしたバナナをのせて焼き上げたリッチなパウンドケーキ。
余ったキャラメルソースはほんのり塩気を感じるプリンに仕上げたとのこと。
キャラメルと焼きバナナ合いますね!ねっとりした食感がいい感じ。
おまけで作ったキャラメルプリンも甘味に塩味がアクセントになって美味しかった。
2020-11-28 22:47
nice!(27)
コメント(10)
どっちも美味しそうです。
教室でということは、焼けるのを待ってる
間にプリンをつくる、とかですかね^^
by みずき (2020-11-28 23:18)
美味しそうですね!
プリンが食べたいです(^^)
by ma2ma2 (2020-11-29 11:00)
キャラメルとバナナ、良い組み合わせですね。
余った材料も上手に再利用してて素敵☆
by ミィ (2020-11-29 12:58)
塩キャラメルプリン、あっしでも食べられそうだなあ〜
by ぼんぼちぼちぼち (2020-11-29 21:04)
みずきさん、コメントありがとうございます。
お見込み通りオーブン入れてる間の時間で作るみたいです。
by mau (2020-11-30 00:10)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
濃い味で美味しかったです♬
by mau (2020-11-30 00:10)
ミィさん、コメントありがとうございます。
無駄なく材料使い切れるのはいいですよね
by mau (2020-11-30 00:11)
ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
甘すぎないのでいいかもしれません
by mau (2020-11-30 00:12)
こりゃ美味しそうなパウンドケーキ
ライスアーモンドとソテーしたバナナがいい感じ
真似してみます^^
by さる1号 (2020-11-30 04:51)
さる1号さん、コメントありがとうございます。
キャラメリゼされたバナナがかなり美味しいです!
どんなケーキになるのかな〜
by mau (2020-12-01 00:50)