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だし茶漬けえん エスパル仙台店 [外で食べる]

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季節限定、三陸産天然ひらめの醤油麹だし茶漬け。小鉢はいつものごま醤油がけの冷奴とキンピラゴボウ。紫蘇の効いた胡瓜漬け付き。
もっちりヒラメは熱々お出汁をかけるとほろほろ食感に。醤油麹に生姜、ネギ、大葉を加えた特性だれも淡白なひらめにあう。
でも、いつもよりしょっぱく感じちゃうので出汁多目がいいかな?

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コメント 4

みずき

わたしもここ、好きです。
ビッグサイトでのイベント帰りに
途中駅にある店舗でお昼に食べてます^^
by みずき (2020-02-23 23:56) 

johncomeback

ココはランパスに参加してますね。
満腹にはならないんだよなぁ。
by johncomeback (2020-02-24 07:47) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
東京で、軽く食べたい時、渋谷や日本橋に行ってました。
仙台にお店出来たので、東京では行かなくなったかも
by mau (2020-02-24 21:32) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
ランパスの選択ボタンありました!
確かに小腹くらいの量です
by mau (2020-02-24 21:33)