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あまおう [いただき物]

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叔母から送られたいちご。
甘くて大きくて美味しかった。
ごちそうさま

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國學院どらやき [いただき物]

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妹がいただいたもの。
昭和13年創業の老舗、経堂駅前の亀屋さん製造の國學院名物のどら焼きとのこと。
米粉を使い、Kマークを焼印した米どら焼き。
もっちりした川が美味しかった。
ごちそうさま

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岐阜 恵那清月堂 [いただき物]

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友人からの貰い物。
和栗の栗きんとん、美味しくて大好きなんだけど、一般的に販売してるのは賞味期限が結構短い。母が以前もらったやつなんか、お店からの直送でも届いた日の翌日までだったなぁ。
こちらは常温で30日も賞味期限がある。
食べてみると、なめらかな簡単の中に粒が入ってていつも食べる栗きんとんと変わらない美味しさ。
良いものをいただきました。ごちそうさま

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山形県 菓匠 萬菊屋 [いただき物]

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お歳暮でいただいたお菓子。
萬菊屋の原点とも言えるこだわりの逸品、ごま最中。胡麻餡がねっとりと濃厚。確かに美味しい!
もう一種類は同じ最中の皮を使った洋風ななんじょだべ。
最中の皮にアーモンド風味のクッキー生地を詰めた焼いたもの。サクサク軽くて美味しい。元祖最中クッキーとHPにあったけど、ここが元祖なのかしら?最近こういうのは良く見かけるけど。
どちらも大変美味しかった。ごちそうさま

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久世福商店 [いただき物]

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妹が貰って来た芋けんぴプレーン。
甘くてカリカリ、なんだか止まらなくなる。
気がついたら2人で食べ切ってた…
プレーン以外にリンゴとかもあるみたい。買っちゃおうかな?

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トーラク [いただき物]

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華やかバニラのとろけるクリームブリュレ。
プレーンとショコラの2種類入り。
お中元でもらってたけど、食べるの忘れてた…
でも、夏より秋の方が似合う気がする。
濃厚なカスタードの上にカリッと香ばしいカラメルクラッシュをかけることで、ブリュレのザクザク食感と香ばしさを表現。
プレーンの方がカラメルの味が引き立つ気がするけど、ショコラのほろ苦さも捨て難い。
ごちそうさま。

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東京 とらや [いただき物]

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最中、御代の春。
白は梅をかたどったこし餡。
紅は桜をかたどった白あん。
しっとり上品な餡、美味しかった。ごちそうさま。

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静岡県 治一郎 [いただき物]

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友人から貰ったバターカステラ。
想像していたのとは違って、パウンドに近い感じのしっとりしっかりした食感。
隠し味に米飴と蜂蜜ご使われているとか。
優しい甘さで美味しかった。ごちそうさま

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幸町 会席弁当 福しま [いただき物]

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妹が上司のお祝い会をしたとかでもらって来たもの。
イクラののった舞茸や油揚げの炊き込みご飯が美味しかった。ご飯にはカブや胡瓜のおつけものつ。
オカズは焚き合わせや海老、海老しんじょう、豚の角煮、卵焼き、茄子の揚げ浸し、西京漬けの魚と盛りだくさん。
どれも上品な味付けで美味しかった。
ごちそうさま


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青森県 JT&Associates [いただき物]

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上手く写真撮れなかったけど、透き通ったきれいなブルーの青い色の天然青色りんこジャム。
ジャムというより柔らかめなゼリーみたいな感じ。
バタフライピーの仲間のANCHAN BLUE TEA
で色付けしてるらしい。
面白くて美味しかった。
ごちそうさま

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