SSブログ

【2020年4月限定】2種のキューブシュー ~ピスタチオ&ベリー~ [自分又は家族がつくる]

FFE3AFBF-5BEF-4040-836B-46B96C7BEFBB.jpeg44D728F2-2EB4-4ED1-AEB7-5A1DFB6EB93F.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
今日はシュークリーム作ってきたと言って出されてびっくり[exclamation]?
真四角のシュークリームは初めてかも。
粉糖の方はカスタードとピスタチオクリーム。濃厚で甘さたっぷり。
ピンクの方はマスカルポーネとベリーのクリームで酸味がいい感じ。
クリームみっちりでものすごーく満足感のあるシュークリームでした。

nice!(24)  コメント(8) 

TUNA JERKY [テイクアウト]

C6BE36B3-A8F7-43C5-8D01-6C22FB05069A.jpeg989383E9-CAAF-419E-89B0-B88C0FC3993E.jpeg
ワイキキのスーパーで購入したツナジャーキー。
味的にはよくあるマグロのおつまみ味、ツナピコとかマグロキューブとかスーパーツナとかの名前で100均で売ってるやつ。それを平たく潰してジャーキーっぽい硬さにしたもの。
オリジナルはまさにおつまみ味そのものなんどけど、ペッパーはかなり胡椒味で面白い。
日本のもペッパー味ががえると面白いのに

nice!(14)  コメント(0)