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上杉 昼かれーナカハラ [外で食べる]

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5/29、最後かなぁと思ってまたまたナカハラ。
この日は鶏のグリーンカレーと海老のスープカレー。ポタージュはいつもの長ネギと豆腐。
熱々なのでテイクアウトの時より美味しく感じる。海老はやはり美味しすぎる。グリーンカレーの鶏も美味しいなぁ。2つのカレーがちょっと混ざったところもいいんだよね。
お店のInstagramだと、6月からはランチ営業あるみたいだけどカレーになるかは書いてない。継続するといいな

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スパゲッチパーラーマルハチ仙台三越店 [外で食べる]

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久しぶりに行ったら、新しいトッピングが!
+¥150の海老。
いつものトマトソースたっぷりの太麺もちもちナポリタンに海老がゴロゴロ。
でも、イマイチ一体感に欠けるのでなくてもいいかな。美味しかったからいいんだけど。

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上杉 昼かれーナカハラ [外で食べる]

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昼かれーの営業は5月末までとのこと。6月からは通常営業の居酒屋に戻ってしまう…
この日は大好きな海老のスープカレーと山椒とラムとニラのキーマカレー。
スープは長ネギと豆腐のポタージュ。
海老出汁がぎゅうっと濃縮されたスープカレーは、レモンの酸味が加わるとまた違った風味になって美味しい。
キーマはラム肉が結構存在感有りで好みが分かれそう。
もうすぐ食べられなくなるのが寂しい

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小松島 みやこがね本舗 [テイクアウト]

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仙台三越の催事で購入。
今年はいつも買うお店がコロナで休みだったせいで柏餅難民と化している。
これで柏餅はさいごかなと買ったもの。
もちもちしたお餅がすごく大きくで食べ応えのある柏餅。美味しいんだけど、なんか違うんだよなぁ…

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クリスロード INDIAN Restaurant TAJ-2 [テイクアウト]

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今だからやってるテイクアウト。
チキンビリヤニ。
お店の人の説明では、カレー味のピラフみたいなものとのこと。
食べてみると、ピラフよりあっさり、油少なめな感じ。かなり大きめの鶏肉がごろごろ入っていて、食べ応えも抜群。かなりパラパラな細長い独特のライスも面白い。
美味しかったから、今度はマトンビリヤニ買ってみようかな?それとも、定番のかカレーにするか悩む…

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ぼんてん漁港 上杉店 [外で食べる]

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たまーに野菜を摂取しなくてはいけない衝動に駆られると頼む牛肉サラダランチ。ご飯も無料でつけられるけど、つけない。
直径30cmくらいのボウルにたっぷりの野菜と肉。ワシワシ食べて満腹、満足。夏の方が野菜の盛りがいいね。

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国分町 みょうがや [外で食べる]

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日替わり定食。
焼魚は脂ののったホッケ。葉唐辛子の土佐煮付。
分厚いマグロ、カツオ、スズキの刺身盛り合わせ。
黒米の入ったご飯、天然なめこのお味噌汁、ポテサラ、ひじき、かぶときゅうりの漬物。
地味な取り合わせだけど、しみじみ美味しい…

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結月庵 仙台エスパル店 [外で食べる]

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さる1号さんの記事を見ていたら蕎麦屋のカツ丼が食べたくなってこちらへ。
何の変哲もないミニカツ丼とざるそばのセット。安定の甘いつゆがご飯と卵にしみしみ。たまーに食べたくなるやつ。
妹は梅しらす丼のセット。意外にも胡麻油風味。有りかもしれないけど、ちょっと違う。
蕎麦湯も飲んで満腹

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国分町 ちょーちょ [自分又は家族がつくる]

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テイクアウトのバラちょらし寿司。
19品目も入っている。
魚は本鮪以外は全てなんらかの手がかかってるし、混ぜ込んである野菜のバリエーションも楽しい。食べる毎に色んな味や食感。
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ちらし寿司は味噌汁付き。シンプルなワカメのみ。粒感のある味噌で美味しい。
人気があると言うポテサラも付けてみた。
塩もみしてある胡瓜はシャクシャク、揚げ玉ねぎはカリカリ、ジャガイモはマヨと一体化してクリーミィ。こちらも色んな食感が楽しい。
もう少し経ったら、友人たちと呑みに行きたいおみせでした。

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カップヌードル [テイクアウト]

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妹がすごく美味しかったって言うので買ってみた。
カップヌードルの味噌。
スープはかなり濃い目。妹が好きなお湯少なめのインスタント味噌ラーメンの味にそっくり。
袋麺作るよりお手軽でイイかも。
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