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山形 辻蕎麦 [外で食べる]

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仙台三越のイベント。
美味しいお蕎麦の条件は挽きたて、打ちたて、茹でたての3たてとか。
この、辻蕎麦は、特殊製法と冷凍技術で3たてを手軽に実現できるようにしたとのこと。
先ずは、本来の味を一口サイズで。何もかかっていない蕎麦、香りがいいね。
メニューは一品だけ、吟選肉そば。雑味を削ぎ落としたという汁はごくごく飲めちゃう。冷凍の蕎麦は先ほどのよりは若干香り控えめだけど細くてコシがあってするする喉を通る。
お取り寄せしてみようかな?

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鳴子温泉 芭蕉庵 [いただき物]

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同僚のお土産の鳴子ゆべし。
johncomeback さんの奥様のお気に入りらしい一口サイズのゆべし。
一瞬、茶まんじゅうっぽいけど、黒糖味のもちもちゆべし。中には胡桃入りの白餡。
いくらでも食べられそう。

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