SSブログ

大衡村 麺ハウス こもれ美 [外で食べる]

IMG_3510.jpeg
特製煮干そば。
チャーシューは2種類、トロトロ柔らかいのとしょっぱめのなんか懐かしい硬めの。細めのメンマはシャキシャキ、煮卵も半熟具合が絶妙。煮干はガツンと来るタイプではなくスープといいバランス。行列するはずだ。美味しかった。
食べてたら、煮干売り切れの声が!危なかった…

nice!(24)  コメント(8) 

nice! 24

コメント 8

yamatonosuke

こもれ美という店名も素敵ですね☆
チャーシューたっぷりで売り切れも納得。
by yamatonosuke (2024-02-17 00:51) 

いっぷく

これだけチャーシューが入っても、「チャーシューメン」ではないのですか。スバラシイですね!
私は、年甲斐もなくご飯を付けたくなります(笑)
by いっぷく (2024-02-17 01:15) 

ma2ma2

煮干しで取った出汁は結構特徴的ですね!
チャーシューも沢山ですね。
by ma2ma2 (2024-02-17 09:52) 

みずき

うわぉ、美味しそうですね。
昔ながらのチャーシューも好きなので
2種入ってるの嬉しくなります(^^♪
by みずき (2024-02-17 22:44) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
特製鳥そばとか大衡ブラックも気になったんですが、まずは1番人気の全部乗せにしてみました。
by mau (2024-02-17 23:39) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
ライス付きで頼んでる人結構いましたね。
更に肉増しもできるみたいです。
by mau (2024-02-17 23:40) 

mau

ma2ma2さん、コメントありがとうございます。
以前食べた煮干系はガッツリ魚粉味だったんですご、ここのはあまり癖がなくて食べやすい気がします。
by mau (2024-02-17 23:41) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
トロトロもおいしいけど、お肉食べてるって感じの硬い繊維質のもいいですよねー
by mau (2024-02-17 23:42)