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レモンドリズルケーキ [自分又は家族がつくる]

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前回、前々回はパウンド型だったので、3回目は丸型で焼いてみた。
竹串は太すぎて見栄えがわるかったので、細めの爪楊枝で穴を開けてアイシングを染み込ませる。穴も目立ちにくくて良いかも。パウンドよりもしっとりとした食感。これはこれで美味しいけど、パウンドのカリッとした端っこも捨てがたい…

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コメント 8

ミーミー

アイシングをしみ込ませて
  しっとりですね
 パウンドも夏場 冷やして食べると美味しいので最近は
お茶会にも作りました すみっこ 美味しいね
by ミーミー (2022-06-25 06:24) 

ごま大福@まろ

おうちでチーズケーキ、いいですね^^
楊枝もかわいい^^
by ごま大福@まろ (2022-06-25 07:44) 

ミィ

しっとりもカリっとも捨てがたいですね。
型によって気分で楽しめますね^^
by ミィ (2022-06-25 10:49) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます。
端っこ、カリカリで美味しいですよねー
作った人の特権
by mau (2022-06-25 23:39) 

mau

ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。
レモン味のパウンドに近いかな?
シンプルだけど美味しいです。
by mau (2022-06-25 23:40) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
このケーキ面白いです。
材料全部一気にハンドミキサーで混ぜるのも豪快だけど、一般的な砂糖をすり混ぜて加えていく形でもいいみたいです。
型によってこれほど食感が変わるのも面白い
by mau (2022-06-25 23:41) 

さる1号

型で食感も変わるのですねぇ
次はパウンド型で焼いてみます^^
by さる1号 (2022-06-26 07:29) 

mau

さる1号さん、コメントありがとうございます。
びっくりするくらい違います。面白いですねー
by mau (2022-06-26 21:34)