仙台在住。食べてるもの、思ったことを書き散らす。
アイシングをしみ込ませて しっとりですね パウンドも夏場 冷やして食べると美味しいので最近はお茶会にも作りました すみっこ 美味しいね by ミーミー (2022-06-25 06:24)
おうちでチーズケーキ、いいですね^^楊枝もかわいい^^ by ごま大福@まろ (2022-06-25 07:44)
しっとりもカリっとも捨てがたいですね。型によって気分で楽しめますね^^ by ミィ (2022-06-25 10:49)
ミーミーさん、コメントありがとうございます。端っこ、カリカリで美味しいですよねー作った人の特権 by mau (2022-06-25 23:39)
ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。レモン味のパウンドに近いかな?シンプルだけど美味しいです。 by mau (2022-06-25 23:40)
ミィさん、コメントありがとうございます。このケーキ面白いです。材料全部一気にハンドミキサーで混ぜるのも豪快だけど、一般的な砂糖をすり混ぜて加えていく形でもいいみたいです。型によってこれほど食感が変わるのも面白い by mau (2022-06-25 23:41)
型で食感も変わるのですねぇ次はパウンド型で焼いてみます^^ by さる1号 (2022-06-26 07:29)
さる1号さん、コメントありがとうございます。びっくりするくらい違います。面白いですねー by mau (2022-06-26 21:34)
このブログの更新情報が届きます
アイシングをしみ込ませて
しっとりですね
パウンドも夏場 冷やして食べると美味しいので最近は
お茶会にも作りました すみっこ 美味しいね
by ミーミー (2022-06-25 06:24)
おうちでチーズケーキ、いいですね^^
楊枝もかわいい^^
by ごま大福@まろ (2022-06-25 07:44)
しっとりもカリっとも捨てがたいですね。
型によって気分で楽しめますね^^
by ミィ (2022-06-25 10:49)
ミーミーさん、コメントありがとうございます。
端っこ、カリカリで美味しいですよねー
作った人の特権
by mau (2022-06-25 23:39)
ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。
レモン味のパウンドに近いかな?
シンプルだけど美味しいです。
by mau (2022-06-25 23:40)
ミィさん、コメントありがとうございます。
このケーキ面白いです。
材料全部一気にハンドミキサーで混ぜるのも豪快だけど、一般的な砂糖をすり混ぜて加えていく形でもいいみたいです。
型によってこれほど食感が変わるのも面白い
by mau (2022-06-25 23:41)
型で食感も変わるのですねぇ
次はパウンド型で焼いてみます^^
by さる1号 (2022-06-26 07:29)
さる1号さん、コメントありがとうございます。
びっくりするくらい違います。面白いですねー
by mau (2022-06-26 21:34)