国分町 はらいそカリー [外で食べる]
最近流行のスパイスカリー。チキポトに間借り営業中。
この日はチキンカリーと豆カリー。れんこん、紫キャベツ、ナスの3種のアチャール。
じっくり煮込まれてほろほろとほどける鶏肉は美味しかった。チキンカリーが辛いので、豆カリーが甘く感じる。アチャールを混ぜるとシャキシャキ、パリパリ、やわやわいろんな食感が!
個人的にはもう少しサラッとしてるルーの方が好みだけど、バスマティライスと絡めるにはこれくらいが良いのかな。
2020-11-09 22:25
nice!(25)
コメント(6)
お米が長粒米って本気度がうかがえるカレーですね^^
by みずき (2020-11-09 23:44)
スパイスカリーより欧風カレー派ですがちょっと食べてみたいかも♪
チキンカリーと豆カリーの2種類が楽しめるのもいい~
by yamatonosuke (2020-11-10 01:19)
外でほとんどカレー食べないので、アチャール初耳です。
日本でいう所の福神漬けやらっきょみたいなもの?
やっぱり酸っぱいのかな?
by ミィ (2020-11-10 22:11)
みずきさん、コメントありがとうございます。
スパイスカレーの方って自分が趣味でやってる感高いです。なので出来るだけ本場のものなのかな
by mau (2020-11-10 23:06)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
基本カレーならなんでも好きかも。
欧風もインドもスリランカもカレーパンも。
でも、調子が悪いと思いっきりスパイシーなものが食べたくなります…
by mau (2020-11-10 23:08)
ミィさん、コメントありがとうございます。
概ねそんな感じです。
漬物のようなサラダのような
by mau (2020-11-10 23:12)