SSブログ

国分町 はらいそカリー [外で食べる]

B7E532C2-4E7D-4B70-9F8A-43716C448396.jpeg19D82564-6E81-4CAC-9F80-4147FDA4609D.jpeg
最近流行のスパイスカリー。チキポトに間借り営業中。
この日はチキンカリーと豆カリー。れんこん、紫キャベツ、ナスの3種のアチャール。
じっくり煮込まれてほろほろとほどける鶏肉は美味しかった。チキンカリーが辛いので、豆カリーが甘く感じる。アチャールを混ぜるとシャキシャキ、パリパリ、やわやわいろんな食感が!
個人的にはもう少しサラッとしてるルーの方が好みだけど、バスマティライスと絡めるにはこれくらいが良いのかな。

nice!(25)  コメント(6) 

nice! 25

コメント 6

みずき

お米が長粒米って本気度がうかがえるカレーですね^^
by みずき (2020-11-09 23:44) 

yamatonosuke

スパイスカリーより欧風カレー派ですがちょっと食べてみたいかも♪
チキンカリーと豆カリーの2種類が楽しめるのもいい~
by yamatonosuke (2020-11-10 01:19) 

ミィ

外でほとんどカレー食べないので、アチャール初耳です。
日本でいう所の福神漬けやらっきょみたいなもの?
やっぱり酸っぱいのかな?
by ミィ (2020-11-10 22:11) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
スパイスカレーの方って自分が趣味でやってる感高いです。なので出来るだけ本場のものなのかな
by mau (2020-11-10 23:06) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
基本カレーならなんでも好きかも。
欧風もインドもスリランカもカレーパンも。
でも、調子が悪いと思いっきりスパイシーなものが食べたくなります…
by mau (2020-11-10 23:08) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
概ねそんな感じです。
漬物のようなサラダのような
by mau (2020-11-10 23:12)