SSブログ

仙台朝市 地酒と旬味 東家 [外で食べる]

11CC1F19-C5F3-40E2-BC9A-3EA51903E5F5.jpeg
お得なおみくじ丼もいいけれど、ウニが食べたいのでサービス丼B。
こだわりの近海本マグロは赤身と中落ち。サーモン、カツオ、イクラとスズキ?
とろける生ウニはやっぱり美味しい。
脂ののった中落ちもいいなぁ。
ご飯が足りなくなるくらいの海鮮もりもり。
美味しかった。

nice!(28)  コメント(8) 

nice! 28

コメント 8

johncomeback

一昨日「仙台朝市」に行って<マグロ>買いました。
藤崎の「北陸・新潟展」にも行きましたよ(^^)

by johncomeback (2020-09-28 05:56) 

ma2ma2

ウニにイクラと美味しそうですね!
お刺身もボリューミーですね(^^)
by ma2ma2 (2020-09-28 10:22) 

ぼんぼちぼちぼち

中落ちの部分って、旨いでやすよね〜
ウニも乗ってるし、羨ましいでやす〜
by ぼんぼちぼちぼち (2020-09-28 14:41) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
30日からは仙台三越で、九州沖縄展ですね。
by mau (2020-09-28 22:46) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
ここのウニぶっかけ丼も美味しいのですが、さっぱりしたものが食べたかったのでサービス丼にしました。
by mau (2020-09-28 22:47) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
本鮪の中落ち美味しかったです!
ウニ、ちょっと乗ってるだけで豪華になりますよね!
by mau (2020-09-28 22:48) 

yamatonosuke

近海本マグロだけでも贅沢品なのにイクラにウニまで!
これはご飯というよりお酒が欲しいです~
by yamatonosuke (2020-09-29 01:34) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
夜は夜でまた、お得なメニューがあるそうです。
昼間は基本丼
by mau (2020-09-30 00:02)