SSブログ

まぐろ一番本舗 [テイクアウト]

6A67434D-6072-4BCD-8B24-2A6DDAA1BB89.jpeg
仙台三越の催事。
ご飯の上には大量の鮪。ネギトロ赤身中トロ。
最終日だったのでモリモリ?
お店のHPみたら、町田のお店で焼津をメインに仕入れているとか。
宮城で鮪と言えば塩釜。そちらを食べ慣れているせいか割と普通だった。

nice!(13)  コメント(2) 

nice! 13

コメント 2

yamatonosuke

マグロ好きなのでこなに色々種類あると目移りします♪
焼津より塩釜・・・その領域になるほど頻繫にいいマグロ食べたい!
by yamatonosuke (2020-04-06 01:57) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
湊の近くでは、お手頃価格で美味しい鮪が食べられます。
仲卸市場とか地物が回る回転寿司とか楽しいです。
by mau (2020-04-06 23:48)