SSブログ

丹後市網野 とり松 [テイクアウト]

C0C13012-C038-4DE3-8681-6B28F8662D4E.jpeg35D2C399-9DB8-4AB4-B03D-1C4EB8A7C9F9.jpeg
仙台三越の京都展で。
物産展では毎回買ってしまう、ばらずし。
独特の製法で炒り炊きされた、甘辛の鯖おぼろが美味しい。干瓢、椎茸の味付けもいい塩梅だひ、錦糸卵、筍、かまぼこ、生姜の彩もいいね。
青豆ののったのがプレーンで、枝豆が青紫蘇入り。
どっちも美味しいので、いっつも両方食べ比べ。今回も美味しかった。


nice!(22)  コメント(8) 

nice! 22

コメント 8

ma2ma2

ばらずしが沢山ですね!
京都の物産展ですね、八つ橋が食べたくなります(^^)
by ma2ma2 (2019-11-04 23:01) 

johncomeback

三越で京都展やってんだ、行ってみよう。
by johncomeback (2019-11-05 05:46) 

ミィ

物産展楽しいですよね。
彩綺麗でおいしそう^^

by ミィ (2019-11-05 13:45) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
八ツ橋、皮だけのがすきです。
by mau (2019-11-05 21:49) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
残念!11/4まででした。
by mau (2019-11-05 21:49) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
物産展ウキウキですね。
このばらずしは、しっかり炒り炊きしてるので、生物苦手な妹が喜んで食べてます。
by mau (2019-11-05 21:52) 

yamatonosuke

こっちではまず見ない京都展。
椎茸がいい仕事していそうです(^^♪
by yamatonosuke (2019-11-06 01:16) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
そうですよね!
こっちで福島展とかないもんなぁ。
あっで東北6県の美味いもの市とかかな?
by mau (2019-11-06 22:42)