SSブログ

世田谷 手作り台湾肉包鹿港 (ルーガン) [テイクアウト]

72C24A2D-CC1C-4E9C-A784-FB53B3CFD993.jpegE683DE01-B20E-43EF-8BD8-112EE31AA043.jpeg
藤崎の台湾ウイークで購入。
台湾で行列の絶えない老舗、阿振肉包 振味珍、唯一の姉妹店とか。
冷蔵庫から取り出して蒸し器で5分。
ほかほか肉まんの出来上がり。
皮が絶妙!ほのかに甘くてふかふか。中の肉は脂っぽくなくてシンプルな味付けでいくらでも食べられそう。本店にはカレー肉まんとか、辛口肉まんがあるそう。買いに行っちゃう?

nice!(12)  コメント(3) 

nice! 12

コメント 3

トレンダー櫻井

おいしそうな肉まんですねー(^^♪
by トレンダー櫻井 (2019-06-24 06:18) 

mau

トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
ひさびさに美味しい肉まんでした。
by mau (2019-06-24 21:47) 

yamatonosuke

蒸し器に入っている肉まんをツンツンしたいです(笑)
宝くじ当たったら台湾までこれだけ食べに行こう~
by yamatonosuke (2019-06-25 01:20)