SSブログ

ほうれん草のキューブカレー [自分又は家族がつくる]

EACEFB0B-98AE-4DBD-B658-2ED7048538DE.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
ほうれん草入りの緑の生地にほうれん草入りのカレーが入った立方体のカレーパン。
美味しくてオシャレだ!
違う色のも作って並べたい感じ。


nice!(19)  コメント(8) 

徳島県 鳴門のいも屋 [おとりよせ]

8C7155E5-BA24-4212-A138-8FEA2E8E279F.jpeg
冷凍の芋棒。生協でお取り寄せ。
鳴門金時100%使用のスティックタイプの大学芋。
冷凍庫からだして自然解凍で10-20分。少し凍ってるくらいが美味しい。

nice!(13)  コメント(4) 

にょろ助仙台国分町店 [外で食べる]

E01F3760-3EF7-4E2F-8B2D-1D29B67B064E.jpeg683611ED-5474-40A8-A580-89F131CA7240.jpeg
7/15にオープンした、活鰻を蒸さずに焼く関西風の鰻専門店とか。
まずは浜松産の鰻の顔見せから(笑)この子を焼くわけではないけど、パフォーマンスとしてちょっと楽しい。
鰻重も鰻丼も1尾から5尾の特上まであるけど、モノは全て同じで鰻の量で値段が変わるシステムとのこと。
今回は、鰻1尾の鰻重に肝吸をつけました。
端っこがカリカリの鰻はなかは柔らか。タレはサッパリ系だけど結構たっぷりかかってます。でも、更に追いタレがデフォで付いてきます。
個人的に美味しかったのが、自家製山椒味噌。粉山椒よりも香りと辛味が効いてて味変に最高!
これだけ売ってたら欲しいくらい。
プリプリの肝がたっぷり入った肝吸もいいですねー
割きたて、焼きたての鰻、若干お高めだけど美味しかった。
2尾からは蒲焼と白焼の食べ比べもできるとの事。冬のボーナス貰ったら食べに来ようかな。

nice!(21)  コメント(12)