SSブログ

KALDI [テイクアウト]

A4B22424-CE94-4783-B6AD-98225727C60E.jpeg
新製品のアチャールの素。
野菜を切って粉末のアチャールの素を振りかけてお酢を混ぜるだけで出来上がり。
この日は、冷蔵庫にあった玉ねぎ、胡瓜、トマト、パプリカで。
スパイスカレーやインドカレーの店で出てくるアチャール、結構好きなんだよね。
かなり、簡単に再現できてすごい!
無くなる前に買いだめしよ。

nice!(22)  コメント(8) 

不二家 [テイクアウト]

020E371F-9C5A-43A2-9968-F04DE08EEBC9.jpeg
新発売のレモネードスカッシュ。シチリア産レモン果汁使用。
定番の黒いレモンスカッシュよりレモン強め。
これはこれで好きだなー
先日買った無糖も含めて急にバリエーションが豊富。

nice!(13)  コメント(2) 

富谷市 麺屋 超大吉 (あいの郷グループ就労支援施設) [外で食べる]

146AF2C0-29DC-4C12-A28B-6ABDDCA9CF43.jpeg
富谷超スパイシーブラックラーメン。
富山ブラックオマージュとか。
見た目よりしょっぱくなくて食べやすい。
ピリ辛で生玉ねぎのアクセントがいいね。チャーシューがゴロゴロ入っているとこもいい。
障碍のある方が一生懸命接客してくれる。がんばれ

nice!(19)  コメント(10) 

本町 佐々重 [テイクアウト]

59CAA7F4-DDC4-4E24-B5A5-2387C47578C7.jpeg
昔、仙台七夕まつりといえば、ここの味噌おでんを食べるのが恒例だった。
場所も移転し、出店は無くなったけど甘い味噌おでんのタレだけは販売中。茹でた蒟蒻にたっぷりかけてほうばる。いつもの味、美味しいな。
個人的に夏の風物詩。

nice!(11)  コメント(4)