SSブログ

GODIVA [テイクアウト]

7C2046B4-0F37-4900-BE55-59EC2373DCD6.jpeg
サブレショコラ。サクサクのサブレでチョコレートガナッシュを挟んだもの。
期間限定のあまおう苺&ホワイトチョコはあまおうフィリングを閉じ込めたホワイトチョコガナッシュを苺パウダーと種を練り込んだサブレ。
72%ダークチョコレートはバランスの取れたビターな組み合わせ。
ラズベリー&ダークチョコは酸味とほろ苦がいいね。
カシス&ホワイトチョコはサブレもチョコもカシスが効いてる。
限定のあまおうよりラズベリーが好み。

nice!(25)  コメント(6) 

富谷市 みちのく [外で食べる]

D65EDF41-1442-45E6-BEF3-90CB402A1A52.jpeg
職場の近所の釜飯屋さん。
時間かかるかなーと思ったら、意外と早く提供された。
オススメははらこ釜飯らしいけど、色々食べたかったので五目。蟹、海老、帆立、鮭と海鮮もりもり。野菜は人参とグリーンピース。よく釜飯にありがちな椎茸や筍は無し。
優しい味付けで美味しい!
お汁がわりに麺類から選べるとのことなのでラーメンにした。シンプルな中華そばでこれはこれで美味しかった。
次回はは何にしようかな

nice!(14)  コメント(6) 

藤崎 春の北海道物産展 [テイクアウト]

91B59612-4D95-4C00-9CF6-1828F39D0740.jpegACA1A7B2-3D87-4A73-889F-853EF1413534.jpeg66B1B04F-8A24-46F3-87A7-E9A2FFBCACC7.jpeg
お弁当3種。
札幌蟹工船の海鮮もりもりなお弁当。帆立と海老が甘〜い!
白老町ウエムラ牧場のハンバーグステーキ弁当。旨味たっぷりのステーキも柔らかくて肉汁たっぷりのハンバーグも美味しいけど、肉の旨味が移った玉ねぎが何気に最高。
木古内町ヤママル成澤水産の鮑ステーキと大玉帆立のお弁当は柔らかくて潮味の濃い鮑と大きくてジューシーな帆立が最高。更に蟹といくらまでのっかってる。
北海道行きたいなー

nice!(27)  コメント(12)