SSブログ

富谷市 亀杉そば [外で食べる]

IMG_3473.jpeg
メニューの中に、季節限定の牡蠣そば発見!
冷たいお蕎麦の方が好きなんだけど、寒い時はあったかい蕎麦に日和っちゃう。牡蠣も食べたいしね。
二八の手打ち蕎麦は少しざらっとする食感で平べったい感じの独特なもの。
牡蠣は大きなのが5粒も入っていて大満足。
牡蠣の味が混じったお出汁が美味しかった。
白菜の浅漬け付き。

nice!(26)  コメント(10) 

nice! 26

コメント 10

いっぷく

牡蠣は大きくてジューシーでしょうね。やはり温かいつゆに合うと思います。二八の手打ち蕎麦は食べ応えがありそうですね。白菜の浅漬けはさわやかで良いですね。
by いっぷく (2024-02-12 00:54) 

さる1号

寒い時期はあったかい蕎麦もいいですねぇ
自分も寒い日はかけに日和ることも多いです^^;
by さる1号 (2024-02-12 07:31) 

XZ_Channel

牡蠣蕎麦も美味しそう。
そういえば、今年はまだ牡蠣を食べていないです^^;
by XZ_Channel (2024-02-12 10:06) 

johncomeback

僕も冷たい蕎麦が好きですが、この時期は<鴨なんばん」が食べたいです。
by johncomeback (2024-02-12 20:16) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
牡蠣、大きくてジューシーでした。美味しかったです♪
by mau (2024-02-12 22:52) 

mau

さる1号さん、コメントありがとうございます。
寒くても部屋の中があったかい時はざるにするんですけどね。
でなければカツ丼を頼んだ時のお汁がわりにかけそば…
by mau (2024-02-12 22:53) 

mau

XZ_Channelさん、コメントありがとうございます。
今年はノロのせいか、私もあんまり食べなかったです。
by mau (2024-02-12 22:55) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
鴨南蛮もいいですねー
熱々汁の鴨南蛮ざるにしてもいいなぁ
by mau (2024-02-12 22:56) 

yamatonosuke

牡蠣も小さくならずに存在感を発揮!
出汁が美味しいのはお写真から伝わります☆
by yamatonosuke (2024-02-13 00:40) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
絶対に宮城県産ではない大きさの牡蠣が美味しかったです。
広島かなー
by mau (2024-02-13 23:10)