仙台在住。食べてるもの、思ったことを書き散らす。
牡蠣は大きくてジューシーでしょうね。やはり温かいつゆに合うと思います。二八の手打ち蕎麦は食べ応えがありそうですね。白菜の浅漬けはさわやかで良いですね。 by いっぷく (2024-02-12 00:54)
寒い時期はあったかい蕎麦もいいですねぇ自分も寒い日はかけに日和ることも多いです^^; by さる1号 (2024-02-12 07:31)
牡蠣蕎麦も美味しそう。そういえば、今年はまだ牡蠣を食べていないです^^; by XZ_Channel (2024-02-12 10:06)
僕も冷たい蕎麦が好きですが、この時期は<鴨なんばん」が食べたいです。 by johncomeback (2024-02-12 20:16)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。牡蠣、大きくてジューシーでした。美味しかったです♪ by mau (2024-02-12 22:52)
さる1号さん、コメントありがとうございます。寒くても部屋の中があったかい時はざるにするんですけどね。でなければカツ丼を頼んだ時のお汁がわりにかけそば… by mau (2024-02-12 22:53)
XZ_Channelさん、コメントありがとうございます。今年はノロのせいか、私もあんまり食べなかったです。 by mau (2024-02-12 22:55)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。鴨南蛮もいいですねー熱々汁の鴨南蛮ざるにしてもいいなぁ by mau (2024-02-12 22:56)
牡蠣も小さくならずに存在感を発揮!出汁が美味しいのはお写真から伝わります☆ by yamatonosuke (2024-02-13 00:40)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。絶対に宮城県産ではない大きさの牡蠣が美味しかったです。広島かなー by mau (2024-02-13 23:10)
このブログの更新情報が届きます
牡蠣は大きくてジューシーでしょうね。やはり温かいつゆに合うと思います。二八の手打ち蕎麦は食べ応えがありそうですね。白菜の浅漬けはさわやかで良いですね。
by いっぷく (2024-02-12 00:54)
寒い時期はあったかい蕎麦もいいですねぇ
自分も寒い日はかけに日和ることも多いです^^;
by さる1号 (2024-02-12 07:31)
牡蠣蕎麦も美味しそう。
そういえば、今年はまだ牡蠣を食べていないです^^;
by XZ_Channel (2024-02-12 10:06)
僕も冷たい蕎麦が好きですが、この時期は<鴨なんばん」が食べたいです。
by johncomeback (2024-02-12 20:16)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。
牡蠣、大きくてジューシーでした。美味しかったです♪
by mau (2024-02-12 22:52)
さる1号さん、コメントありがとうございます。
寒くても部屋の中があったかい時はざるにするんですけどね。
でなければカツ丼を頼んだ時のお汁がわりにかけそば…
by mau (2024-02-12 22:53)
XZ_Channelさん、コメントありがとうございます。
今年はノロのせいか、私もあんまり食べなかったです。
by mau (2024-02-12 22:55)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。
鴨南蛮もいいですねー
熱々汁の鴨南蛮ざるにしてもいいなぁ
by mau (2024-02-12 22:56)
牡蠣も小さくならずに存在感を発揮!
出汁が美味しいのはお写真から伝わります☆
by yamatonosuke (2024-02-13 00:40)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
絶対に宮城県産ではない大きさの牡蠣が美味しかったです。
広島かなー
by mau (2024-02-13 23:10)