国分町 上海邨 [外で食べる]
昆布と卵とじのお粥と焼き棒餃子。
ランパス¥1023→¥500。
テイクアウトメニューで食べたお粥が美味しかったのでイートインも行ってみた。
その間にお店が改装してて、一瞬、店を間違えたかと!
ふんわり玉子の熱々お粥はじんわり染みる。自家製辣油で食べる棒餃子も美味しかった。
けど、お粥的にはテイクアウトの海老と帆立のようなメイン具材がある方がいいな。
お粥以外にも美味しそうなメニューがあったので、また行ってみよう。
2020-09-10 22:35
nice!(28)
コメント(8)
おかゆが食べられるお店って
なかなかないんですよね。
和風でも中華でも、どっちも好きなので^^
by みずき (2020-09-10 23:50)
外でお粥食べことないのでこれには興味津々。
夏バテなどで疲れた胃腸にもいいですね(^^♪
by yamatonosuke (2020-09-11 01:20)
拙ブログへのコメントありがとうございます。
塩釜水産物仲卸市場は大震災前は約260店ありましたが、
現在は約100店になってしまいました。
僕の馴染みのマグロ専門店も無くなってしまいました。
by johncomeback (2020-09-11 05:29)
お粥も夏の弱った胃には良いですね(^^)
by ma2ma2 (2020-09-11 10:29)
みずきさん、コメントありがとうございます。
粥餐庁とかチェーン店でない専門店は珍しいですよね。
中国の方が作ってます。
by mau (2020-09-11 23:03)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
中華粥は日本のよりしっかり味がついていて、黒酢とかもあいますよー。たまに食べたくなるんです。
by mau (2020-09-11 23:04)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。
私がよく行っていた鮪屋さんは丸羽鈴木商店さんです。まだ、あるかなぁ
by mau (2020-09-11 23:08)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
暑い時に熱いものは体調とか色々リセットできそうです。
by mau (2020-09-11 23:08)