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牛たん炭焼 利久 一番町店 [外で食べる]

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ランパス3食目、牛たんローストごはん膳。
¥1650→¥1000
牛たんのローストビーフ薄切りがたっぷり乗った上に温玉、特製のタレをかけて食べます。とにかくお肉たっぷりで嬉しい!タレの味も好み。肉厚の牛たんは、2枚4切。浅漬けも味噌が多めについてるのがいいね。
小鉢はわかめの茎が載った冷奴。暑い日だったのでさっぱりする。白ネギ沢山のテールスープ、柔らかく煮込まれたテールはほろほろ。
〆はプリン。前回より大きめな感じ。ほろ苦カラメルと濃厚プリンが、あうね。
今回も大満足。全部美味しかった!

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コメント 14

みずき

牛タン、地元の商業施設に青葉さんが
入ってます。いつも繁盛してるので
入るタイミングを逃してます^^;
by みずき (2020-06-10 00:03) 

arigatoh1000

初めて仙台で牛タン食べて衝撃を受けたのはのは利久だったかな~
大昔すぎて忘れちゃったw
by arigatoh1000 (2020-06-10 00:03) 

johncomeback

コロナ対策で昼休みに外食に出るのを禁じられています(ノ△・。)
by johncomeback (2020-06-10 05:20) 

ma2ma2

牛タン美味しいですよね!
利久で食べたことあります。
by ma2ma2 (2020-06-10 09:06) 

kame

牛タンは仙台に行った時だけと決めています。(笑)
仙台に行く予定は9月になりそう。
ただし、フェリーが出てればの話だけど。

by kame (2020-06-10 13:52) 

ミィ

薄切り厚切りと両方食べられるのは魅力ですね。
プリンのデザートも嬉しい♪
by ミィ (2020-06-10 17:18) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
東京で見かけたことがあります。
仙台には無いのでちょっと気になってました。
by mau (2020-06-10 21:58) 

mau

arigatoh1000さん、コメントありがとうございます。
利久は初めて食べた時は厚さにびっくりしました。
今では厚切りが主流ですね。
by mau (2020-06-10 22:04) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
大学は厳しいところが多いですね。ウチの課でも年度始めのご挨拶に行こうとしたら、外で5分以内ならとの条件付きでした。
by mau (2020-06-10 22:05) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
利久は東京にも沢山出店してますね。
by mau (2020-06-10 22:07) 

mau

kameさん、コメントありがとうございます。
9月にお待ちしています!
牛たん専門店も沢山ありますよー
by mau (2020-06-10 22:08) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
お肉沢山あって幸せでしたー!
やっぱり焼き立ての牛たんが一番美味しいですね。
by mau (2020-06-10 22:10) 

yamatonosuke

利久は大阪にもあるので県まだぎが解消されたら食べたい♪
もちろん食後はずんだシェイクで決まりです。
by yamatonosuke (2020-06-11 02:10) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
国内は7月になったら解禁ですかね?
早くコロナなんとかならないかなぁ
by mau (2020-06-11 21:58)