SSブログ

上杉 カツカレーナカハラ [外で食べる]

5B575F06-98EA-4688-8BC2-BD538B618B23.jpeg
5/30,31の2日間限定でオープン。
11:30オープンとの事で、11:15位についたんだけどすでに45番目。その後20人くらい、オープン前に瞬殺で完売でした。早めに行って良かった!
メニューはカツカレーのみ。ナカハラのカレーとちょうつがひのカツのコラボとのこと。
いつものスパイスカレーよりはマイルドだけどちゃんとスパイシー。
端っこの脂身部分には岩塩をかけてとのアナウンス。脂身嫌いなんだけどなぁと、思いつつやってみると確かに甘くて美味しい。脂身美味しく感じたのは初めてかも。
カツは想像よりも薄目だけど、カレーにはこの方が合うのかも。サクサクで美味しい。
白いご飯とキャベツ、ほうれん草。ちょうつがひの揚げ物に添えられる太陽ソースはカツにもキャベツにもバッチリ。
特製の福神漬けが妙に美味しくて、ご飯おかわりしたい気持ちになったけど、見た目よりボリュームありのカツカレーでお腹いっぱい。
福神漬だけテイクアウト出来ないのかって言ってた人の気持ちがわかる。
Facebook に書いてあったとおり、また、あえるといいな。


nice!(23)  コメント(10) 

nice! 23

コメント 10

みずき

脂身が美味しいってかなり良いお肉なのでは!

by みずき (2020-06-01 23:46) 

いっぷく

カレーでそんなに並ぶのですか。すごいですね。
カツはピンク色ですね。私は「まい泉」で出会って以来ピンク色のカツを探しているのですが、なかなか巡り会えません。

by いっぷく (2020-06-02 06:40) 

ma2ma2

2日限定でのオープンなのですね!
持ち帰りが出来るとうれしいですね。
by ma2ma2 (2020-06-02 09:28) 

ぼんぼちぼちぼち

脂身、初めて美味しく感じられたのでやすね。仰るとおり甘みがありやすよね。
あっしは以前から脂身大好きでやす。
チャーシューでも、脂身から先に食べるくらいでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-06-02 19:47) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
米澤豚一番育ちという三元豚のブランド豚だそうです。
普通にパークソテーとかでも食べてみたいです。
by mau (2020-06-02 22:28) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
これを逃したら食べられないと思うから並んじゃいますねぇ。
美味しいカツでした。
by mau (2020-06-02 22:30) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
テイクアウトはなかったようです。
でも、カツは揚げたての方が美味しいよね。
by mau (2020-06-02 22:31) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
マザーグースに脂身が食べられないから痩せてるジャックの歌がありますが、脂身嫌いなんだけど太ってます…
by mau (2020-06-02 22:34) 

yamatonosuke

わたくしも最近になって脂身の美味しさを実感しております♪
カツカレーも美味しそうですがテイクアウトしたくなる福神漬けが気になる~
by yamatonosuke (2020-06-03 01:22) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
今のところ、コレ以外の脂身はまだ苦手です。
福神漬は本当に美味しかったので、また、食べたいなぁ
by mau (2020-06-03 21:48)