仙台在住。食べてるもの、思ったことを書き散らす。
麩を焼いたお菓子ですか?!初めて知りました。軽やかな感じがしますね。会津なのにお店が長門・・・歴史的ななにかがあるのか気になります。 by みずき (2020-05-21 23:19)
みずきさん、コメントありがとうございます。お麩と言うか真中の皮っぽい感じです。嘉永元年に、時の藩主松平容敬(かたたか)公から「庶民のお菓子を作れ」と言われたのが始まりとHPに書いてあります。歴史を感じますね by mau (2020-05-22 23:47)
このブログの更新情報が届きます
麩を焼いたお菓子ですか?!
初めて知りました。軽やかな感じがしますね。
会津なのにお店が長門・・・歴史的ななにかが
あるのか気になります。
by みずき (2020-05-21 23:19)
みずきさん、コメントありがとうございます。
お麩と言うか真中の皮っぽい感じです。
嘉永元年に、時の藩主松平容敬(かたたか)公から「庶民のお菓子を作れ」と言われたのが始まりとHPに書いてあります。
歴史を感じますね
by mau (2020-05-22 23:47)