SSブログ

【2019年11・12月限定】ポルチーニとカマンベールのリースピザ [自分又は家族がつくる]

9D3DA384-16F3-4CE9-BEFE-28C0C999D931.jpeg
妹制作@ABCクッキング。
米粉の生地にポルチーニ茸が香るホワイトソースとカマンベール、ベーコン、しめじ、ブロッコリーを入れて、クリスマスリースの形に。
切れ目から覗く具材が良いですよね。
ホワイトソースが美味しかった。

nice!(19)  コメント(8) 

nice! 19

コメント 8

みずき

食べられるリースですね^^
野菜たっぷりで美味しそうです。
by みずき (2019-12-09 23:44) 

ma2ma2

飾らないリースですね!
美味しそうです(^^)
by ma2ma2 (2019-12-10 09:21) 

いっぷく

リースピザはクリスマスの時期にぴったりですね
ブロッコリーが切れ目からまんべんなく見えるのが良いと思います
ピザは具材にオリジナリティの幅があるので、いろいろな美味しさを楽しめますが、形というかデザインも、バリエーションがあるんですね
by いっぷく (2019-12-10 14:41) 

ミィ

リースピザ、クリスマスパーティで喜ばれそうですね。
料理上手な妹さんいいなぁ^^
by ミィ (2019-12-10 17:45) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
クリームシチューとパンが合体した感じで美味しかったです。
by mau (2019-12-11 00:10) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
箱を開けて瞬殺で食べ切りました。全く飾ってませんね
by mau (2019-12-11 00:11) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
カルツォーネを丸くして切れ目を入れた感じですかねー
パン生地なので、お惣菜パンっぽい感じも。
by mau (2019-12-11 00:12) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
クリスマスが近いとメニューもそんな感じになりますね。
パーティに出したらウケそうです。
by mau (2019-12-11 00:13)