SSブログ

だし茶漬けえん エスパル仙台店 [外で食べる]

5EE055F0-7C66-42AF-B676-506C5ABFBE4F.jpeg
季節のだし茶漬けは焼津産かつおのタタキ、七味辛みそだし茶漬け。
小鉢はいつものお豆腐とヒジキ、漬物。
厚めのカツオはそのまま食べても辛味噌とあってていい感じ。
熱々の出汁で半煮えになっても美味しかった。

nice!(27)  コメント(10) 

nice! 27

コメント 10

johncomeback

「だし茶漬けえん」ではランパスで
「高菜茶漬け」を500円でいただきました(^^)
by johncomeback (2019-10-08 22:14) 

yamatonosuke

なるほど~、出汁をかけてちょっと湯引きしたように食べるのか~♪
こういう漁師飯的な食べかたしてみたいです。
by yamatonosuke (2019-10-09 01:49) 

トレンダー櫻井

美味しそうなお茶漬け!(^^)!
by トレンダー櫻井 (2019-10-09 03:50) 

ma2ma2

出汁茶漬けは美味しそう!

by ma2ma2 (2019-10-09 08:54) 

ミィ

かつおのタタキ、生魚苦手だけど、家族が好きなので結構買います。
私の分はスライスして、さらに焼いちゃいますがw
ニンニク風味にしてみたり、なかなかおいしいです^^
by ミィ (2019-10-09 13:35) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
高菜は苦手なんです…
by mau (2019-10-09 21:52) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
関東の方がお店多いですが、名古屋とか大阪あたりで食べられるかも?
by mau (2019-10-09 21:58) 

mau

トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
美味しかったです。
by mau (2019-10-09 21:59) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
ここのお出汁、好きなんです。
by mau (2019-10-09 21:59) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
ウチの妹も生魚苦手なんですが、これは出汁で煮えちゃうのか平気そうでした。
by mau (2019-10-09 22:01)