藤崎 加賀百万石の観光と物産展 [外で食べる]
今回のイートインは二軒合体。
ラーメンバー アブリのノドグロ煮干しだしらーめんは見た目どおりのあっさりしただしの効いたラーメン。半生に近いチャーシューは柔らか。たっぷりの白ネギが甘い。
同じお店のノドグロだしのおでん盛り合わせは出汁が最高!ラーメンよりも好き。この出汁がたっぷり染み込んだ車麩がかなり美味しい。
カレーのチャンピオンの金澤カレーはノドグロフライと揚げ蓮根トッピング。ノドグロは分厚くてふっくら。シャキシャキキャベツと混ぜて食べる濃い味カレーもいいね。
なんか、気がついたらノドグロづくし。
ちょっぴり贅沢?
2019-09-30 23:10
nice!(23)
コメント(8)
出た!車麩!!
また金沢でおでん食べたくなりました。
そしてのどぐろ出汁のラーメンだなんて最高すぎる~
by yamatonosuke (2019-10-01 01:03)
昨日、カツカレーを食べて来ました(^^)
by johncomeback (2019-10-01 05:32)
美味しそう(^^♪
by トレンダー櫻井 (2019-10-01 05:52)
おでんも美味しい季節になってきました(^^)
by ma2ma2 (2019-10-01 09:00)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
記事を拝見して食べたかった車麩のおでん、食べられて良かったです。
by mau (2019-10-01 22:44)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。
カツカレーも美味しそうだったのですが、限定の文字に惹かれちゃいました。
by mau (2019-10-01 22:46)
トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
どれも美味しかったです。
by mau (2019-10-01 22:47)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
季節的にはおでんの感じですが、季節外れの暑さが続いてますね。
クーラーの効いた中で食べるおでんでした。
by mau (2019-10-01 22:48)