仙台三越 北海道 味覚の祭典 [テイクアウト]
北海道物産展、前半戦。
めめの豆乳おやき。私は新発売のキャラメルフレークで、カリカリのキャラメルフレーク入りの濃厚キャラメルクリームとあっさり目の豆乳クリーム。妹は豆乳クリームと粒あんのミックス。どちらの生地ももっちもち。
9/15まで販売のベイクドアルルのごろっと渋皮栗が入った洋栗クリームたっぷりのモンブランシューとふんわりクリームと皮のなまらでっかいシュー。どっちもそれぞれの美味しさで大きくて食べ応えあり。
ダットのザンギはしっかりした醤油味にペッパーが効いてて美味しい。
いつものハセガワストアの豚なのにやきとり弁当は秘伝のしょうゆダレがのり弁に合うね。
北海道は美味しいものばかりだなぁ。
10月の出張が無くなったのが悔やまれる…