SSブログ

仙台三越 北海道 味覚の祭典 [テイクアウト]

DB292DED-263D-402A-AAAD-106D10967773.jpeg775ABD13-931B-496B-94ED-32098951615B.jpegADFFBF2D-C5F5-4969-9051-E342DA95135A.jpegB35363BE-53A5-4E8B-8B6F-BF996A074185.jpeg
北海道物産展、前半戦。
めめの豆乳おやき。私は新発売のキャラメルフレークで、カリカリのキャラメルフレーク入りの濃厚キャラメルクリームとあっさり目の豆乳クリーム。妹は豆乳クリームと粒あんのミックス。どちらの生地ももっちもち。
9/15まで販売のベイクドアルルのごろっと渋皮栗が入った洋栗クリームたっぷりのモンブランシューとふんわりクリームと皮のなまらでっかいシュー。どっちもそれぞれの美味しさで大きくて食べ応えあり。
ダットのザンギはしっかりした醤油味にペッパーが効いてて美味しい。
いつものハセガワストアの豚なのにやきとり弁当は秘伝のしょうゆダレがのり弁に合うね。
北海道は美味しいものばかりだなぁ。
10月の出張が無くなったのが悔やまれる…

nice!(26)  コメント(10) 

明星 狸穴 [テイクアウト]

0559A66B-36D5-40BB-987E-1360C1975EFD.jpeg
東池袋の馳走麺 狸穴監修のカップ麺。
シビ辛ラー油肉蕎麦。
かみごたえのある蕎麦に甘めの汁、そこに香り高い花椒。シビ辛というほどではありませんが、ピリッと辛くて美味しかったです。多めの豚肉と胡麻もいいね。
nice!(15)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理