SSブログ

bibigo 水餃子 肉&野菜 [テイクアウト]

F1B0A14E-4A37-4A0A-9166-E915E5097ED6.jpeg264E6D4E-3AE3-4E69-BBDC-E0B666F7344F.jpeg
愛読しているコストコ通ブログで紹介されてて、試しに買ったらハマった水餃子。
小さめサイズの餃子で3分茹でると出来ちゃ手軽さ。焼き餃子や水餃子にして酢醤油で食べるのもいいのですが、我が家ではオカズ少な目な時のスープ餃子として食べることが多いです。
具材の中にはキャベツや白菜の野菜と水切りした豆腐!みっちり詰まった具ももちぷるな皮もいい感じ。クセのない味なのでどうやっても美味しい。冷凍庫にあるとかなり便利です。
この日はほんだしと醤油で小松菜と玉ねぎとスープに。美味しかった。

nice!(26)  コメント(5) 

世田谷 手作り台湾肉包鹿港 (ルーガン) [テイクアウト]

72C24A2D-CC1C-4E9C-A784-FB53B3CFD993.jpegE683DE01-B20E-43EF-8BD8-112EE31AA043.jpeg
藤崎の台湾ウイークで購入。
台湾で行列の絶えない老舗、阿振肉包 振味珍、唯一の姉妹店とか。
冷蔵庫から取り出して蒸し器で5分。
ほかほか肉まんの出来上がり。
皮が絶妙!ほのかに甘くてふかふか。中の肉は脂っぽくなくてシンプルな味付けでいくらでも食べられそう。本店にはカレー肉まんとか、辛口肉まんがあるそう。買いに行っちゃう?

nice!(12)  コメント(3)