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バナナキャラメルパウンドケーキ [自分又は家族がつくる]

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バナナが熟れ過ぎてきたのでホケミでおやつ作って、職場でばら撒いた。
キャラメリゼしたバナナを混ぜ込んだケーキ。
レシピはABCクッキングスタジオ監修とのこと。ふわふわで美味しかった。同僚からのウケも良かったのでまた作っても良いかも

nice!(24)  コメント(16) 

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コメント 16

いっぷく

個包装なのが丁寧ですね。
これは喜ばれると思いますよ。
by いっぷく (2024-04-19 00:34) 

ma2ma2

バナナのアレルギーが結構数値が高いので食べられなくなりました。
結構バナナ使ったのが多いですね。
by ma2ma2 (2024-04-19 08:57) 

ミィ

バナナケーキは手軽でよく作るけど
キャラメリゼしたバナナ入りはワンランク上ですごくおいしそう♪
by ミィ (2024-04-19 13:53) 

johncomeback

クオリティ高そう、市販のパウンドケーキのようですね。
by johncomeback (2024-04-19 19:01) 

みずき

キャラメリゼしたバナナ、すんごい
オシャレな感じです。熟れたバナナで
なにかってなると椹野先生のバナナケーキが
思い浮かびます。連休になったら久しぶりに
作ろうかしらという気分です(^^♪
by みずき (2024-04-19 23:10) 

ミーミー

バナナもすぐ売れてしまう昨今
 キャラメリゼ 濃厚で風味も良いですね
by ミーミー (2024-04-20 05:41) 

ぼんぼちぼちぼち

バナナケーキって美味しいでやすよね!
袋も洒落てて品がいいでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-04-20 09:45) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます
個包装だと配りやすいんですよねー
by mau (2024-04-21 00:41) 

mau

ma2ma2さん、コメントありがとうございます
ラテックス系のアレルギーですかねぇ
酷くなってアボカドとかキウイとかまでダメにならないといいですね
by mau (2024-04-21 00:43) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます
キャラメリゼする際はあまり熟れてないほうがいい気がしました。
かなり溶けぎみ
by mau (2024-04-21 00:44) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます
もう少し高さがある型だともっとお店っぽいかな?
by mau (2024-04-21 00:46) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます
熟れ過ぎのほうが椹野先生のケーキは美味しい気がします
連休に向けてバナナ育てます?(笑)
by mau (2024-04-21 00:47) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます
早めに冷蔵庫か冷凍しちゃう方が良いのかもしれません
by mau (2024-04-21 00:47) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます
袋、100均で買いました
結構素敵なのが揃ってます
by mau (2024-04-21 00:48) 

yamatonosuke

えっ?お手製にしてはお土産店のようなパッケージ!
これは1000円くらいで売れますよ(笑)
by yamatonosuke (2024-04-21 01:50) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます
100均のラッピングはお手頃なのに高見えしますね!
by mau (2024-04-21 23:41)