SSブログ

利府町 吉田シフォン [テイクアウト]

IMG_3594.jpegIMG_3599.jpeg
ノンオイル製法のシフォンケーキ。
火、水、金の9時から13時までの営業。
噂通りしっとりしてて口溶けが良い。油使ってないから軽くていくらでもたべられそう。
バニラと抹茶、期間限定のチョコを購入。
ノンオイルのは自分でも作ってみたけどイマイチ。ここのは段違いに美味しくて修行が必要だなぁとしみじみ。

nice!(24)  コメント(8) 

nice! 24

コメント 8

いっぷく

結構最近まで、シフォンケーキは、バームクーヘンをライトに作ったものだと思ってました
実際に乳製品は使わないと思うのですが、油無しで仕上げるのは興味深いですね。
by いっぷく (2024-03-03 01:12) 

ぼんぼちぼちぼち

ノンオイルで作るの、難しいのでやしょうね。
シフォンケーキ、好きなので食べてみたいでやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-03-03 12:06) 

XZ_Channel

そんなところにお店があったとは!
いつも通っているのに、気が付きませんでした。
今度寄ってみようっと。
by XZ_Channel (2024-03-03 12:45) 

みずき

うわぁ、美味しそうですね(^^♪
平日の9時~13時とは出会えるのに
条件が厳しめですが、作るのに時間や
手間がかかるんですかね。
by みずき (2024-03-03 22:12) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
穴が開いてる形状は似てるかもしれません
by mau (2024-03-04 00:13) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
オイルの代わりに水を使うやり方、一回挑戦しましたが敗退しました…
いつか、リベンジしたいです
by mau (2024-03-04 00:13) 

mau

XZ_Channelさん、コメントありがとうございます。
オープンしてないとかなりわかりにくいところかも知れません。
by mau (2024-03-04 00:15) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
最近、こういう感じの小さなお店増えましたよね。
1人でやられてるところが多いのでなかなか毎日は難しいのかも
by mau (2024-03-04 00:16)