仙台在住。食べてるもの、思ったことを書き散らす。
結構最近まで、シフォンケーキは、バームクーヘンをライトに作ったものだと思ってました実際に乳製品は使わないと思うのですが、油無しで仕上げるのは興味深いですね。 by いっぷく (2024-03-03 01:12)
ノンオイルで作るの、難しいのでやしょうね。シフォンケーキ、好きなので食べてみたいでやす! by ぼんぼちぼちぼち (2024-03-03 12:06)
そんなところにお店があったとは!いつも通っているのに、気が付きませんでした。今度寄ってみようっと。 by XZ_Channel (2024-03-03 12:45)
うわぁ、美味しそうですね(^^♪平日の9時~13時とは出会えるのに条件が厳しめですが、作るのに時間や手間がかかるんですかね。 by みずき (2024-03-03 22:12)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。穴が開いてる形状は似てるかもしれません by mau (2024-03-04 00:13)
ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。オイルの代わりに水を使うやり方、一回挑戦しましたが敗退しました…いつか、リベンジしたいです by mau (2024-03-04 00:13)
XZ_Channelさん、コメントありがとうございます。オープンしてないとかなりわかりにくいところかも知れません。 by mau (2024-03-04 00:15)
みずきさん、コメントありがとうございます。最近、こういう感じの小さなお店増えましたよね。1人でやられてるところが多いのでなかなか毎日は難しいのかも by mau (2024-03-04 00:16)
このブログの更新情報が届きます
結構最近まで、シフォンケーキは、バームクーヘンをライトに作ったものだと思ってました
実際に乳製品は使わないと思うのですが、油無しで仕上げるのは興味深いですね。
by いっぷく (2024-03-03 01:12)
ノンオイルで作るの、難しいのでやしょうね。
シフォンケーキ、好きなので食べてみたいでやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-03-03 12:06)
そんなところにお店があったとは!
いつも通っているのに、気が付きませんでした。
今度寄ってみようっと。
by XZ_Channel (2024-03-03 12:45)
うわぁ、美味しそうですね(^^♪
平日の9時~13時とは出会えるのに
条件が厳しめですが、作るのに時間や
手間がかかるんですかね。
by みずき (2024-03-03 22:12)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。
穴が開いてる形状は似てるかもしれません
by mau (2024-03-04 00:13)
ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
オイルの代わりに水を使うやり方、一回挑戦しましたが敗退しました…
いつか、リベンジしたいです
by mau (2024-03-04 00:13)
XZ_Channelさん、コメントありがとうございます。
オープンしてないとかなりわかりにくいところかも知れません。
by mau (2024-03-04 00:15)
みずきさん、コメントありがとうございます。
最近、こういう感じの小さなお店増えましたよね。
1人でやられてるところが多いのでなかなか毎日は難しいのかも
by mau (2024-03-04 00:16)