SSブログ

藤崎 大九州展 [テイクアウト]

IMG_3448.jpegIMG_3449.jpegIMG_3446.jpegIMG_3452.jpeg
くまモンの人形焼き、20回記念の特別商品のりんご。甘酸っぱくて美味しい。
かさの家の梅ヶ枝餅、焼きたては皮がパリッとしてて美味しい。
おおむろの贅沢三昧おむすびは雲丹、サザエ、鮑。入ってる具の量からすると、鮑が一番高いのかな?もちっとしたおにぎり美味しかった。
IMG_3453.jpeg
会場で食べたけど、もっと食べたくて持ち帰り…
これはこれで好き

nice!(21)  コメント(10) 

nice! 21

コメント 10

みずき

九州展も美味しいものが多いですよね(≧▽≦)
わたしも梅が枝餅は必ず買います。
焼きたては皮がパリっとしてて美味しいですよね。
家でトースターであっためたのも好きです。
by みずき (2024-02-10 00:04) 

いっぷく

アワビのおにぎりですか。これは初めて知りました。天むすを知った時、なんて高級なおにぎりと思いましたが、こちらも「磯の旨味」を感じる高級おにぎりですね。

by いっぷく (2024-02-10 00:30) 

ミーミー

贅沢なおにぎり 食べてみたいです
 くまもん 可愛いね 
by ミーミー (2024-02-10 13:13) 

johncomeback

東北大学を退職して仙台に行く機会が滅多に無く、
藤崎・三越 のイベントに行かなくなりました。
by johncomeback (2024-02-10 19:56) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
あっため直したほうが餡子と生地が馴染んでる気がしますよね
by mau (2024-02-11 00:13) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
鮑は私も初めてみました。
ウニは気仙沼に住んでいた時は良く見たんですけどね
by mau (2024-02-11 00:14) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます。
くまモン、ハート抱えてるやつが可愛いです。お布団に入ってるみたいで
by mau (2024-02-11 00:15) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
今はどちらもバレンタインフェアですねー
たくさん買っちゃいました
by mau (2024-02-11 00:16) 

yamatonosuke

梅ヶ枝餅は両手に持ってバクバク食べたいやつ~
いつか梅の季節に太宰府天満宮へ行きたいです☆
by yamatonosuke (2024-02-11 01:12) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
太宰府、一回しか行ったことないのでまた行きたいなぁ
そして、梅ヶ枝餅の食べ比べをするのです
by mau (2024-02-11 23:50)