SSブログ

大和町 コブレンツ [いただき物]

IMG_3440.jpeg
誕生プレゼントに同僚からいただいたもの。
熟成・完全無添加製法とかで、以前勤めていたとこで作ったソーセージが美味しんぼで取り上げられた方とか。
粗挽きのアンシェーヌ、マジョラムを使ったソバージュ、ピリ辛のチョリソー。
エリンギと一緒に炒めてみました。
パリッと弾ける皮に肉汁たっぷり、みっちり詰まったお肉。
この他に、カスラーハムとベーコン、スモークチキンも入ってた。
どれも美味しかった。ごちそうさま。

nice!(23)  コメント(8) 

nice! 23

コメント 8

いっぷく

おかずでも酒菜でもいけますね。
by いっぷく (2024-02-08 00:23) 

ミーミー

こんなプレゼント 気が利いてるなあ
 
by ミーミー (2024-02-08 07:06) 

ぼんぼちぼちぼち

これは本格的で美味しそうなソーセージでやすね!
見てると、ビール飲みたくなっちゃいやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-02-08 11:37) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます
確かに!
この時はご飯のおかずにしましたー
by mau (2024-02-08 23:26) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます。
嬉しいプレゼントでした!!
by mau (2024-02-08 23:26) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
ビールあいますね!
ドイツで食べたソーセージとビールを思い出しました。
by mau (2024-02-08 23:27) 

yamatonosuke

ソーセージはパリッと弾ける皮が醍醐味ですよね☆
このお写真を見ながらビールが飲めそうです(笑)
by yamatonosuke (2024-02-09 01:34) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
ソーセージ、茹でても焼いても美味しいですよねー
また食べたくなってきた
by mau (2024-02-09 22:25)