大和町 コブレンツ [いただき物]
誕生プレゼントに同僚からいただいたもの。
熟成・完全無添加製法とかで、以前勤めていたとこで作ったソーセージが美味しんぼで取り上げられた方とか。
粗挽きのアンシェーヌ、マジョラムを使ったソバージュ、ピリ辛のチョリソー。
エリンギと一緒に炒めてみました。
パリッと弾ける皮に肉汁たっぷり、みっちり詰まったお肉。
この他に、カスラーハムとベーコン、スモークチキンも入ってた。
どれも美味しかった。ごちそうさま。
2024-02-07 23:45
nice!(23)
コメント(8)
おかずでも酒菜でもいけますね。
by いっぷく (2024-02-08 00:23)
こんなプレゼント 気が利いてるなあ
by ミーミー (2024-02-08 07:06)
これは本格的で美味しそうなソーセージでやすね!
見てると、ビール飲みたくなっちゃいやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-02-08 11:37)
いっぷくさん、コメントありがとうございます
確かに!
この時はご飯のおかずにしましたー
by mau (2024-02-08 23:26)
ミーミーさん、コメントありがとうございます。
嬉しいプレゼントでした!!
by mau (2024-02-08 23:26)
ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
ビールあいますね!
ドイツで食べたソーセージとビールを思い出しました。
by mau (2024-02-08 23:27)
ソーセージはパリッと弾ける皮が醍醐味ですよね☆
このお写真を見ながらビールが飲めそうです(笑)
by yamatonosuke (2024-02-09 01:34)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
ソーセージ、茹でても焼いても美味しいですよねー
また食べたくなってきた
by mau (2024-02-09 22:25)