大和町 八幡はなぶさ [外で食べる]
新年会。先ずは柔らかいタコと胡瓜の酢の物。酸味が食欲そそるね。お刺身は鮪、サーモン、帆立、白身はスズキかな?脂ののったサーモンと肉厚の帆立が美味しい。
あんかけ茶碗蒸しは鶏肉や銀杏などなど具沢山だいいね。ツナのマカロニサラダと水菜と紫玉ねぎ、キャベツのゴマドレサラダはかなりボリューミー。
柔らか〜な豚の角煮は彩りも綺麗。いくらでも食べられそう。
びっくりするほど大きなおにぎりは、自家製の甘い味噌が塗られた焼きおにぎりとしょっぱい梅干しの海苔のと2種類。みんな食べきれないからテイクアウトするって包んでもらってたけど、わたしはペロリ。〆は具沢山の熱々豚汁。染みるなぁ。ぜんぶ美味しかった。
2024-02-04 23:35
nice!(24)
コメント(16)
割り箸が半分出ているのは、高級店の証明ですね。
by いっぷく (2024-02-05 01:14)
新年会
気持ちも新たにこの時期にもいいね!
お料理が綺麗(^^♪
by ミーミー (2024-02-05 07:28)
タコと胡瓜の酢の物好き♪
あんかけ茶碗蒸しと豚汁で温まりそうですね^^
by ミィ (2024-02-05 10:11)
結構ボリュームがありますね!
茶碗蒸しは好きなので良く食べています。
by ma2ma2 (2024-02-05 10:13)
わ!焼きおにぎりが真っ黒焦げ!と思いきや、味噌おにぎりだったのでやすね!
なら、美味しくいただけやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-02-05 14:36)
全部美味しそうですがおにぎりに目が行っちゃいます。
包んでくれるのはありがたい^^
by ごま大福@まろ (2024-02-05 18:18)
うわぁ、とても美味しそうですね!
お味噌を塗った焼きおにぎりって
なかなかお店でみないです。
美味しそうです(^^♪
by みずき (2024-02-05 22:17)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。
割り箸、そうなんですか?知らなかったです。
by mau (2024-02-05 23:33)
ミーミーさん、コメントありがとうございます。
お料理、映えますよね。器のチョイスがいいのかしら
by mau (2024-02-05 23:37)
ミィさん、コメントありがとうございます。
タコ、私も好きです。さっぱりしてるし食感がいいですよねー
by mau (2024-02-05 23:38)
ma2ma2さん、コメントありがとうございます。
サラダとおにぎりのボリュームがありました
by mau (2024-02-05 23:39)
ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
ちょっと焦げたとこが香ばしくて美味しかったです。
by mau (2024-02-05 23:40)
ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。
この大きさのおにぎり、良いですよねー
持ち帰るか悩んだけどあったかいうちに食べちゃいました?
by mau (2024-02-05 23:41)
みずきさん、コメントありがとうございます。
何が入ってるかわからないけど、美味しいお味噌でした。
もう一回食べたいけど単品メニューにはなさそうなんですよね
by mau (2024-02-05 23:43)
柔らかそうな角煮はしっかり確認しました(笑)
おにぎりに黄色い沢庵というのも好印象(^^♪
by yamatonosuke (2024-02-06 01:19)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
この角煮、絶品でした。
甘い黄色いたくわん、たまに食べると妙に美味しい
by mau (2024-02-07 00:17)