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塩竈しらはた エスパル仙台店 [外で食べる]

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日替わりのしらはた五貫。
シメサバ、鮪、タコの頭の梅肉乗せ、ブリの漬け、昆布締めのヒラメ。
色合い的には地味だけど、色々手が混んでて美味しかった。
個人的には昆布締めの旨味が増してシュッと締まったのが一番好きかも。

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コメント 6

johncomeback

<すし哲>の大将と<しらはた>の大将は兄弟なんですよね。
娘夫婦が塩釜の<しらはた>で僕の還暦を祝ってくれました。
by johncomeback (2024-01-19 20:01) 

XZ_Channel

おぉ、しらはただ!
すし哲もしらはたも長らく行ってないですねぇ~
鹽竈だけじゃなく、支店もあるんですね!
by XZ_Channel (2024-01-19 21:42) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
お父さんの後を継いだ魚屋のお兄さんもいる三兄弟ですよね。
以前は本塩釜駅前に三兄弟のお店が固まってましたねー
by mau (2024-01-19 23:54) 

mau

XZ_Channelさん、コメントありがとうございます。
エスパル仙台の本館地下一階にすし哲さん、東館の2階にしらはたさんがあります。
by mau (2024-01-19 23:56) 

yamatonosuke

タコの頭の梅肉乗せがセンターポジションなのですね。
タコ好きなのでこれを5貫くらい食べたい~
by yamatonosuke (2024-01-20 00:40) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
タコの頭、柔らかくて美味しいですよねー
弾力のある足も美味しいけどね。
by mau (2024-01-20 22:07)