仙台在住。食べてるもの、思ったことを書き散らす。
艶のある苺ソースがキレイですね。なんか、大人のケーキって感じです(^^♪ by みずき (2024-01-10 23:08)
フレジェには酸味のあるイチゴがいいな美味しそう^^¥ by さる1号 (2024-01-11 06:15)
クレーム・ディプロマットって初耳。すごくかわいくて美味しそう(*^^*) by ミィ (2024-01-11 12:30)
みずきさん、コメントありがとうございます。フランス版ショートケーキと呼ばれているそうです。おフランスになるとなんか大人ですよね by mau (2024-01-12 00:15)
さる1号さん、コメントありがとうございます。王道の組み合わせですよねーイチゴの酸味がいい感じだったので、3人でホールペロリです。 by mau (2024-01-12 00:17)
ミィさん、コメントありがとうございます。クレーム・ディプロマットはカスタードと生クリームを合わせたものです。用途によって硬さを調整するみたいです。 by mau (2024-01-12 00:19)
このブログの更新情報が届きます
艶のある苺ソースがキレイですね。
なんか、大人のケーキって感じです(^^♪
by みずき (2024-01-10 23:08)
フレジェには酸味のあるイチゴがいいな
美味しそう^^¥
by さる1号 (2024-01-11 06:15)
クレーム・ディプロマットって初耳。
すごくかわいくて美味しそう(*^^*)
by ミィ (2024-01-11 12:30)
みずきさん、コメントありがとうございます。
フランス版ショートケーキと呼ばれているそうです。
おフランスになるとなんか大人ですよね
by mau (2024-01-12 00:15)
さる1号さん、コメントありがとうございます。
王道の組み合わせですよねー
イチゴの酸味がいい感じだったので、3人でホールペロリです。
by mau (2024-01-12 00:17)
ミィさん、コメントありがとうございます。
クレーム・ディプロマットはカスタードと生クリームを合わせたものです。用途によって硬さを調整するみたいです。
by mau (2024-01-12 00:19)