SSブログ

白松がモナカ [テイクアウト]

IMG_1003.jpeg
今年の柏餅もこし餡と味噌しかなかった。
こし餡に、年末に買っておいた栗甘露煮を挟んで栗柏餅作成。美味しかった。

nice!(16)  コメント(6) 

nice! 16

コメント 6

ごま大福@まろ

栗柏餅、美味しそうですね^^
柏餅は二つ折りが多いので美味しい出会いがまだまだありそう^^
by ごま大福@まろ (2023-05-26 18:45) 

johncomeback

秩父市在住の相方の旧友が<白松が最中>が
大好きで、毎年相方が送っています。
by johncomeback (2023-05-26 19:45) 

mau

ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。
数年前まで販売してた栗柏餅を再現したくて…
でも、クリチとか入れるのもアリかも
by mau (2023-05-26 23:58) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
私的には、栗羊羹がイチオシです。
最近食べてないけど
by mau (2023-05-26 23:58) 

yamatonosuke

こしあん柏餅は何個でも食べれるような気がする~
栗甘露煮を常備とはさすがです(^^♪
by yamatonosuke (2023-05-27 00:33) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
こし餡も飲み物ですよねー
by mau (2023-05-27 23:26)