SSブログ

レモンドリズルケーキ [自分又は家族がつくる]

8010FCD7-8CBC-4022-BA72-ACED1ACCA3AD.jpeg
レモン買ったら作らずにいられない。
レモンの酸味がいいんだよね。
パウンド型で作るとカリカリの端っこが多くて美味しい。

nice!(14)  コメント(6) 

nice! 14

コメント 6

みずき

みるとほっぺたがキュンてするけど
爽やかで美味しんだろうなぁって
よだれが出ちゃいます。端っこって
美味しいですよね^^
by みずき (2022-10-01 00:08) 

ごま大福@まろ

レモンのケーキなんですね。
食べてみたいです^^
by ごま大福@まろ (2022-10-01 19:30) 

さる1号

端っこって美味しいよねー^^
by さる1号 (2022-10-02 08:29) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
レモンって見るだけで穴香りと酸味と味はを思い出しちゃうんですよね。
by mau (2022-10-02 22:16) 

mau

ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。
パウンドにレモンの皮を入れて焼いた後にレモン果汁たっぷりのアイシングを染み込ませるケーキです。
作り方がとっても簡単なのに美味しくてリピしちゃいます。
by mau (2022-10-02 22:18) 

mau

さる1号さん、コメントありがとうございます。
端っこ、なんであんなに美味しいんでしょうね。
作った人の特権で食べちゃいますが
by mau (2022-10-02 22:19)