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2種のあんぱん~求肥&抹茶と栗 [自分又は家族がつくる]

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妹製作@ABCクッキング。
プレーン生地の方は大福入りあんぱん。てっぺんにはプチプチ芥子の実、牛皮のモチモチと食感が楽しい。
抹茶生地は粒あんと栗の甘露煮をサンド。ほろ苦生地が甘味を引き立てるね。
お供のドリンクは牛乳。

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コメント 12

yamatonosuke

老婆心ながら求肥が牛皮になってますよ(笑)
抹茶生地は粒あんと栗は京都名物になりそう(^^♪
by yamatonosuke (2022-07-23 01:52) 

トレンダー櫻井

もちもち食感は良いですね!
by トレンダー櫻井 (2022-07-23 04:59) 

ミィ

大福入り面白いですね。
大福の中にも粒あんが?
by ミィ (2022-07-23 08:40) 

ぼんぼちぼちぼち

やはり、あんぱんには、牛乳がピッタリでやすよね!
抹茶生地のほう、お菓子みたいな感じでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-07-23 11:39) 

ミーミー

あんぱん
 つい胡麻を使うけどけしの実だと
 やはり一段といいですねえ 
by ミーミー (2022-07-23 16:18) 

ごま大福@まろ

今回のも美味しそうですね^^
あんぱんにはやはり牛乳が合いますね^^
by ごま大福@まろ (2022-07-23 22:52) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
牛皮でも求肥でもいいらしいです。どちらもぎゅうひ。ウシカワでは、ないのです
by mau (2022-07-23 23:16) 

mau

トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
もちもち、いいですよねー
by mau (2022-07-23 23:16) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
もちろん、同じ粒あんです。
岩手県には力あんぱんという大福入りのご当地パンがあるのですご、宮城県でもよく見かけます。
by mau (2022-07-23 23:18) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
あんぱんと牛乳、本当にベストパートナーですよねー
by mau (2022-07-23 23:19) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます。
胡麻の方が汎用性ありますしね。
芥子の実ってあんぱんと懐石料理とかでしかみたことないですし
by mau (2022-07-23 23:21) 

mau

ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。
同じ生地で2種類作れるところもいいですよねー
美味しかったです
by mau (2022-07-23 23:22)