SSブログ

富谷市 まいどおおきに食堂 仙台富谷食堂 [外で食べる]

1F08B2E9-7B4E-48A5-AD8D-E2BFBFF532BE.jpeg
好きなおかずや小鉢を選ぶタイプの食堂。
この日は豚肉の香味揚げ、ほうれん草のお浸し、豚汁と白米で。濃いめの味付けのおかずはご飯が進むなー。熱々の豚汁も美味しかった。お浸しでヘルシーな気分に。
と、隣を見たら出来立てのだし巻き卵!いいな、今度来たら絶対頼もう!

nice!(15)  コメント(6) 

nice! 15

コメント 6

yamatonosuke

やっぱり味噌汁より豚汁にしちゃいますよね(^^♪
ほうれん草のお浸しがあるのでカロリーゼロ(笑)
by yamatonosuke (2022-07-17 01:19) 

トレンダー櫻井

どれも美味しそうですね!今度はだしまき卵ですね!
by トレンダー櫻井 (2022-07-17 05:52) 

johncomeback

好きなおかずや小鉢を選ぶんですか、良いですね。
僕が勤務していた電機メーカーの社食では、
好きなおかずや小鉢を乗せたトレーを精算機の
テーブルに乗せると自動でEdyで精算されます。
by johncomeback (2022-07-17 19:39) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
豚汁、メニューにあると頼んじゃいますよねー
美味しいもん
by mau (2022-07-17 22:12) 

mau

トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
好きなものばかり選べるのいいですよねー
by mau (2022-07-17 22:13) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
UNIQLOのの会計みたいな感じかなぁ。
やっぱり進んでますねー
by mau (2022-07-17 22:13)