SSブログ

本町 レストランLongchamp [外で食べる]

926CA28D-529D-465F-8401-541CC075802F.jpegF7A1B562-2D29-4ECA-915E-D5327CF38C90.jpegE63CD77B-4F50-4860-BE2A-DC744E3CDFDC.jpeg0F28D5E4-91D2-4AE5-A108-705516522AF1.jpeg
自家製ビーフシチュー・ランチ。
ランパス¥1500→¥1000
江陽グランドホテルのレストラン。4日かけて仕上げたフォンドボーをベースにした特製シチュー。写真は生クリームかけすぎて白いけど、ホテルメイドの濃厚ブラウンシチューです。じっくり煮込まれた柔らかい牛肉、美味しいなぁ。ゴロゴロと入ってる人参やキノコ、コーンなどの野菜の甘味もいいね。
前菜に冷たいジャガイモのビシソワーズ。グリーンサラダ。丸パンはバター添え。コーヒー付き。
ホテルの食って感じのプチコースでした。

nice!(21)  コメント(10) 

nice! 21

コメント 10

ma2ma2

ランパスで500円も安くなるのはお得ですね。
by ma2ma2 (2021-10-03 09:30) 

ミィ

何かと思ったらビーフシチューでしたか。
具がゴロゴロ大きくて、食べ応えもあっておいしそう^^
by ミィ (2021-10-03 12:03) 

ミーミー

お得ですし
 お洒落な食ですね 
by ミーミー (2021-10-03 15:29) 

みずき

ビシソワーズがグラスに入ってるんですね。
この場合はワインのように飲んじゃって
良いのかしらと悩みそうです^^;
by みずき (2021-10-03 22:27) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
ランパス、¥500メニューとプレミアムな¥1000メニューがあるのですが、値段的にはプレミアムの方が安くなる金額が大きいですね。
by mau (2021-10-03 22:36) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
うっかり生クリームかけてから写真は撮ってしまって、失敗でした。
ビーフシチューに見えないですよね。
by mau (2021-10-03 22:37) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます。
江陽グランドホテル自体が豪華なので気分も上がります。
by mau (2021-10-03 22:38) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
一応スプーンも供されてますが、ぐいっと飲んだ方が食べやすいです。
by mau (2021-10-03 22:39) 

yamatonosuke

柔らかいビーフシチューと聞いただけで悶絶です(笑)
ワイングラスで飲むビシソワーズもお洒落☆
by yamatonosuke (2021-10-04 01:40) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
寒くなってきたらまた行きたいですね。その頃はスープもあったかい気がする
by mau (2021-10-04 22:22)