SSブログ

【2021年8月限定】ケーク・オ・シトロン&グレープフルーツのヴェリーヌ [自分又は家族がつくる]

827DACC0-CFB6-4294-8811-8B3A6A5EAA2C.jpegD8194B32-2C39-4471-814F-3D63CA5D01FD.jpegDDD5B9EE-FD09-4D65-B8A2-762E4C468372.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
レモンとグレープフルーツの香るパウンドケーキはエディブルフラワーを乗っけたアイシングでデコレート。パウンドの中にもグレープフルーツが入っていて爽やか。
パウンドを焼いている間に、ヨーグルトブラマンジェとグレープフルーツゼリーを重ねたヴェリーヌも作ったとのこと。硬めのゼリーとつるんとしたブラマンジェの対比がいいね。
どっちもスッキリして美味しかった。


nice!(22)  コメント(6) 

nice! 22

コメント 6

さる1号

パウンド、美味しそうだ
アイシングも素敵だな
by さる1号 (2021-08-29 04:39) 

ma2ma2

暑いときにはゼリーが美味しいですね!
冷やしてツルンと行きたいですね。
by ma2ma2 (2021-08-29 09:37) 

ミーミー

綺麗なアイシング
 ゼリーもさっぱりと美味しいでしょうね(^^♪
by ミーミー (2021-08-29 13:50) 

mau

さる1号さん、コメントありがとうございます。
青紫のお花がいい感じですよねー。
パウンドだと暑くても型崩れしにくいし
by mau (2021-08-29 21:16) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
暑いとゼリーとかプリンとかアイスとかかき氷とか美味しすぎますよね…
by mau (2021-08-29 21:17) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます。
ブラマンジェと二層になってるところも良かったです♪
by mau (2021-08-29 21:19)