【2021年8月限定】ケーク・オ・シトロン&グレープフルーツのヴェリーヌ [自分又は家族がつくる]
妹製作@ABCクッキング。
レモンとグレープフルーツの香るパウンドケーキはエディブルフラワーを乗っけたアイシングでデコレート。パウンドの中にもグレープフルーツが入っていて爽やか。
パウンドを焼いている間に、ヨーグルトブラマンジェとグレープフルーツゼリーを重ねたヴェリーヌも作ったとのこと。硬めのゼリーとつるんとしたブラマンジェの対比がいいね。
どっちもスッキリして美味しかった。
2021-08-29 00:18
nice!(22)
コメント(6)
パウンド、美味しそうだ
アイシングも素敵だな
by さる1号 (2021-08-29 04:39)
暑いときにはゼリーが美味しいですね!
冷やしてツルンと行きたいですね。
by ma2ma2 (2021-08-29 09:37)
綺麗なアイシング
ゼリーもさっぱりと美味しいでしょうね(^^♪
by ミーミー (2021-08-29 13:50)
さる1号さん、コメントありがとうございます。
青紫のお花がいい感じですよねー。
パウンドだと暑くても型崩れしにくいし
by mau (2021-08-29 21:16)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
暑いとゼリーとかプリンとかアイスとかかき氷とか美味しすぎますよね…
by mau (2021-08-29 21:17)
ミーミーさん、コメントありがとうございます。
ブラマンジェと二層になってるところも良かったです♪
by mau (2021-08-29 21:19)