SSブログ

BUTCHER REPUBLIC 仙台PARCO2 [外で食べる]

0E42EBF2-99E7-4CCA-ABB6-892481081C1D.jpeg89F6D634-9F45-4309-82AA-EC69992546B3.jpeg
妹は岩手産牛と白金豚の格之進ハンバーグ。
ふっくら肉汁でパンパンに膨れた柔らかいハンバーグ。デミグラスソースもたっぷりで美味しい。
粉チーズがこれでもかとかかったチョップドサラダもいいね。
私は本日のチキンランチ。この日はパリッと焼かれたスパイシーなケイジャンチキン。ジューシーなお肉と皮の食感の対比が楽しい。
シンプルなコンソメスープとライス、ドリンク付き。ドリンクはなんとなく久しぶりに飲みたくなった普通のコーラ。もうちょっと炭酸多目がいいな。

nice!(22)  コメント(8) 

nice! 22

コメント 8

みずき

チキンで皮がパリっとグリルして
あるの、こうばしくて良いですよね^^
自分でやろうとすると、なかなか
パリパリにはならないです。
by みずき (2021-07-31 23:09) 

yamatonosuke

チキンの皮は焼き鳥でもパリパリに限ります♪
そしてご飯ではなくビールが欲しくなります(笑)
by yamatonosuke (2021-08-01 01:32) 

ma2ma2

格之進のハンバーグは美味しいですね!
by ma2ma2 (2021-08-01 09:31) 

ミーミー

 パリパリのチキン 美味しそう(^^♪  
by ミーミー (2021-08-01 17:09) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
パリパリじゃないと鶏皮食べられないので、お家だと剥がして捨てちゃいます。
重さをかけて揚げ焼きにすれば良いそうですが、面倒くさい
by mau (2021-08-01 21:27) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
そういう人も多いのかも。
プラス料金でドリンクをアルコールに変更できます。
by mau (2021-08-01 21:28) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
格之進、名前だけは知ってましたが始めて食べました。
美味しかったです♪
by mau (2021-08-01 21:29) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます。
パリパリ、美味しいです。
by mau (2021-08-01 21:31)