SSブログ

伊達の牛たん本舗 仙台駅1階 tekuteせんだい店 [外で食べる]

E1D94471-173C-4A6B-A9D4-C4837AD8C40D.jpegE9C4D025-19A2-4194-8FAA-4F42D756AB97.jpeg
仙台駅の一階を歩いてたら、他ではなさそうな定食メニューを発見。
妹は牛たん&桜姫ざんぎ定食。私は牛たん&豚生姜味噌だれ定食。
牛たんは旧タイプの少し薄めで硬いやつ。これはこれで歯応えがいいね。生姜焼きは味がかなり濃い目。桜姫というブランド鷄のザンギがものすごくジューシーで美味しかった?
麦ご飯と熱々テールスープ、漬物、青南蛮味噌漬けという牛たん定食ならではのラインナップもつくし、ひとくちずんだ餅まで付いてかなりお得な感じ。

nice!(25)  コメント(8) 

nice! 25

コメント 8

ma2ma2

焼きたての牛タンは美味しいですね!
スープも美味しいですよね。
by ma2ma2 (2021-06-07 09:09) 

ミーミー

実家の帰りにここで食べました
 色々な定食がありますね
 お店がいっぱいあって仙台はいいなあ
 物産展には浜松に喜助が出店します
by ミーミー (2021-06-07 13:31) 

ミィ

Wで食べられるセットはいいですね。
デザート付きなのもいいな♪
by ミィ (2021-06-07 20:50) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
牛タンは、焼き立てがいいですよね。
冷めると少し硬くなる気がします。
by mau (2021-06-07 22:52) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます。
老舗だけど色々工夫してるんですね。
他のお店は牛タンしかないところが多いのに
by mau (2021-06-07 22:53) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
メインが2種類ってなんか得した気分になります。
一口ずんだ餅もよかったです。
by mau (2021-06-07 22:54) 

yamatonosuke

桜姫ざんぎ食べてみたいです~
ひとくちずんだ餅がちょっと嬉しいかも♪
by yamatonosuke (2021-06-08 01:54) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
調べてみたら桜姫鷄は日本ハムのブランド鷄。透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍以上の鶏肉だそうです。他のお店でも食べられるのかなぁ
by mau (2021-06-08 23:37)