SSブログ

山元町 Hizen [いただき物]

6DF4A59C-4AF1-4FB8-8CFC-5AD330D5728C.jpegE324580D-7585-4C3B-8FE3-E30230EE0444.jpeg
従姉妹から貰った苺。朝どれのイチゴとか。
品種はとちおとめ。
色は真っ赤だけど結構酸味が強い。
ひさーしぶりに子供の頃に食べてた方法で食べた。少し潰してコンデンスミルクと牛乳。引き出しを探したら先割れのいちごスプーンが一本だけ出てきた。懐かしい

nice!(27)  コメント(10) 

nice! 27

コメント 10

トレンダー櫻井

いちごいいですねー
by トレンダー櫻井 (2021-06-03 06:04) 

ma2ma2

とちおとめは栃木のイチゴの銘柄ですね。
美味しく頂けますね。
by ma2ma2 (2021-06-03 07:58) 

ミーミー

いちご
 もう終わりですよね
 そのような食べ方 子供にとく食べさせましたよ
by ミーミー (2021-06-03 08:40) 

ミィ

いちごスプーン懐かしい。
こういう食べ方もたまにはいいかもですね。
by ミィ (2021-06-03 18:48) 

mau

トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
いちごはいつ食べても美味しいです。
by mau (2021-06-03 23:13) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
もう、全国区で作ってますね。
by mau (2021-06-03 23:14) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます。
子供の頃はこういう食べ方ばっかりでした。
今のいちごは甘いですよね
by mau (2021-06-03 23:15) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
酸っぱい苺だとこういう方が美味しい気がします。
by mau (2021-06-03 23:15) 

さる1号

自分も最近はこの食べ方が多いです
懐かしくて^^
by さる1号 (2021-06-04 03:53) 

mau

さる1号さん、コメントありがとうございます。
大きくて甘いいちごはそのまま食べるんですけど、酸っぱくて小さいのはこっちがいいですね。
by mau (2021-06-04 21:22)